Домой / Жизнь / Чем можно заменить кофе современному человеку

Чем можно заменить кофе современному человеку

Кофейная зависимость известна любому человеку, который пьет кофе не менее года. С одной стороны, выпить кофе не «ломает», как это бывает при наркотической зависимости, но с другой стороны, тяжело проснуться или сконцентрироваться, если не выпил сутра чашечку зернового или растворимого кофе.

В небольших дозировках кофеин оказывает полезные свойства, но когда дело доходит до трех-пяти чашек в сутки – это уже может навредить. Кофеин – это обычный стимулятор, который сужает сосуды и стимулирует выработку адреналина и норадреналина, от чего, собственно, и появляется бодрость. То есть он искусственно заставляет организм вырабатывать эти гормоны – является провокатором, немного притупляя нормальную работу желез. Пока очередная чашка кофе не выпита, гормоны вырабатываются в меньшей степени и проявляется чувство вялости и усталости.

Из вышенаписанного можно сделать вывод, что для избавления от кофеиновой зависимости необходимо нормализовать синтез адреналина и норадреналина. Сделать это просто: во-первых, нужно резко отказаться от приема кофе, а во-вторых, принимать вспомогательные вещества, которые будут давать бодрость. Одними из таких веществ является адаптогены.

Какой адаптоген выбрать, написано в этой статье: http://www.oktaedr.com/stark-ginseng-extract-ot-stark-pharm-ekstrakt-zhenshenya-kak-adaptogen.html

Мало того, что кофеин вызывает привыкание – его прием в больших количествах может привести к проблемам с сосудами. А если вы еще и курите во время употребления кофе, то существует огромная вероятность того, что могут начаться проблемы с нижними конечностями. На первой стадии ноги просто будут болеть, непонятно от чего. Не будет, ни синяков, ни покраснений, будет простая необъяснимая боль.

Чтобы этого избежать, крайне рекомендовано снизить суточную порцию кофеина. Для понимания: в одной чашке 40-70 мг кофеина – зависит от сорта. Если вы не занимаетесь спортом, то суточная норма колеблется в пределах 150 мг, больше уже вредно.

Если вы используете кофеин в качестве жиросжигателя, например, курсом 1-2 месяца (не больше!), то дневная норма может доходить до 400 мг. Для спортивных целей лучше покупать спортивный кофеин, а не пить кофе. Он действует так же, но побочных эффектов от него намного меньше. Одним из самых качественных считается обезвоженный кофеин. Обычно он идет в таблетках или в капсулах, но лучше брать таблетированный.

Оставить комментарий

Вверх
туттут