Домой / Авто / Ferrari GTC4Lusso T: список великих V8 пополнился еще одной красавицей

Ferrari GTC4Lusso T: список великих V8 пополнился еще одной красавицей

Ferrari GTC4Lusso T: список великих V8 пополнился еще одной красавицей

Новая Ferrari GTC4Lusso T — это вариация топовой в своей линейке модели GTC4Lusso. Не вдаваясь в подробности и терминологию, основную информацию об автомобиле можно почерпнуть из самого названия:

GTC: Grand Touring Coupe — большой туринговый автомобиль, сочетание скорости и комфорта класса люкс.

4: количество мест в автомобиле, что на ряду с вместительным багажником делает хэтчбэк универсальным.

Lusso: по-итальянски это означает «роскошный».

T: наличие 8-цилиндрового двигателя с двойным турбокомпрессором (T — «twin-charger») — главное нововведение в модели.

Впервые за 70 лет такой движок оказывается под капотом 4-х местного туринг-кара Ferrari, которые традиционно оснащались 12-цилиндровыми моторами. Нам повезло прокатиться на автомобиле по северным пригородам Нью-Йорка, предаваясь сибаритству, наслаждаясь звуком двигателя и чувством скорости. Конечно, хотелось бы обкатать тот же спорткар на полном приводе, но тогда нам пришлось бы взять на себя ответственность еще за $300 000, потому что полноприводные GTC4Lusso бывают только с двигателем V12. Да и вообще, задний привод модели T дает более спортивное ощущение на дороге — успокаиваем мы себя. Каким бы анахронизмом такая машина не казалась на фоне истории итальянской марки, за ее рулем нам вспомнились прекрасные и необычные 8-цилиндровые творения Ferrari. Мы выбрали 4 фаворита:

1. 308 GT4 (1973-1980)

Публикация от Donnie Callaway (@ferrari_1966) Сен 20 2017 в 8:42 PDT

Мы обожаем автомобили с клиновидными кузовами. Мода на угловатый и острый дизайн с треугольными элементами достигла пика к концу 60-х и изменила внешний вид чуть ли не всех окружающих вещей и предметов — от мебели до пишущих машинок. GT4 стала первой клиновидной Ferrari и была результатом сотрудничества с дизайнером Марселло Гандини из компании Bertone (специализировалась на производстве автомобилей, стайлинге и разработке дизайна кузовов). Гандини в ответе за внешний вид легендарных Lamborghini Countach, Maserati Khamsin и Lancia Stratos. GT4 стала особенной Ferrari не только благодаря дизайну — это была первая модель компании с двигателем, расположенным посередине. Машина и сегодня выглядит прекрасно.

2. MONDIAL (1980-1993)

Публикация от Wanted's photo Ferrari (@wantedsphoto) Ноя 4 2017 в 4:44 PDT

Сильно недооцененная последовательница GT4, нарисованная дизайнерами компании Pininfarina — постоянного партнера «Феррари». Пиком стала модель 1983 года — гениальный дизайн в духе 80-х и единственный 4-местный кабриолет с двигателем, расположенным в средней части. Ранние модели обладали мощностью в 214 л.с., а поздние держали под капотом уже все 300, но главное вот что: Mondial — практичный и доступный автомобиль, как по цене, так и по стоимости обслуживания, что делает его очень соблазнительным.

3. 288 GTO (1983-1987)

Публикация от FERRARI ONLY ! (@ferrari.lovers) Ноя 14 2017 в 7:25 PST

Сериал «Частный детектив Магнум» популяризовал модель 308GTS/B: она стала самой продаваемой в 70е и 80е годы и первой массовой моделью компании на рынке. Нас восхищает этот автомобиль, но спорить с превосходством 288 GTO — бесполезно, потому что она:

  • выпущена ограниченным тиражом
  • произведена в соответствии с требованиями раллийных гонок группы B
  • оснащена движком V8 с двойным турбокомпрессором
  • имеет агрессивный вид, спойлеры и легковесный кузов из кевлара, карбона и стекловолокна
  • первая серийная машина, преодолевшая барьер скорости в 300 км/ч

Гоночную серию отменили в 1986 году и GTO так и не смогла принять в них участие, но ее наследие живо до сих пор — безумие, триумф и семизначная стоимость.

4. F430 (2004-2009)

Публикация от Timo M. (@crocodilenick) Ноя 16 2017 в 4:09 PST

Да, 458-я и 488-я модели — намного шустрее. Да, ранние 348 tb и F355 — много краше по традиционным меркам Ferrari. Да, в свое время 360 Modena была более продвинутой моделью с алюминиевым кузовом. Но F430 стала первой Ferrari современной эры с двигателем V8, за руль которой мы сели. Также она стала последней V8 с классической ручной коробкой передач — в нынешних моделях стоят автоматы с двойным сцеплением. Новые КПП намного надежнее, но ничто не сравнится с удовольствием от ощущения «ручки».

Источник mhealth.ru/

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Вверх
туттут