Домой / Жизнь / Какие ксеноновые лампочки наиболее популярны?

Какие ксеноновые лампочки наиболее популярны?

Несмотря на сравнительно недавнее появление на свет, ксеноновое оборудование для автомобилей уже смогло завоевать особую популярность среди водителей. Все дело в том, что эти искусственные приборы освещения обладают несколько иной конструкцией, в отличие от галогенных устройств. В них вместо вольфрамовой нитки предусмотрено наличие пары электродов, образующих электрическую дугу. Таким образом, ксеноновые лампы излучают более яркий белый свет, который максимально приближен к естественному освещению.

Прежде чем обустроить систему освещения транспортного средства высококлассными газоразрядными лампами, их потребуется изначально подобрать. Поэтому для этого потребуется ознакомиться с некоторой информацией, благодаря которой есть возможность совершить правильную покупку.

Ксеноновые лампочки подразделяются между собой на множество устройств, обладающих разным цоколем. В этом случае речь идет о специальной металлической части, которая контактирует с электрической системой машины. Каждый отдельный автомобиль оборудован определенными элементами. Поэтому в нем могут использоваться лампочки с цоколем Н или НВ. Отдельного внимания заслуживают транспортные средства, в которым изначально предусмотрено наличие ксеноновой оптики. В них необходимо использовать продукты с несколько иным цоколем. Штатная автомобильная ксеноновая лампа D2S предназначена для обустройства ближнего и дальнего освещения в машинах с ксеноновым оборудованием.

Автомобильная ксеноновая лампа D2S

Если же говорить о транспортных средствах, фары которых нуждаются в использовании элементов с цоколем Н, здесь для дальнего света идеальным вариантом считаются продукты Н4. А вот для дальнего и ближнего света могут использоваться лампочки Н1.

Что касается цоколей НВ, здесь для ближнего и дальнего света, а также противотуманной оптики можно одновременно использовать ксенон НВ4, который сможет великолепно справляться со всеми возложенными функциями на протяжении долгого времени.

Кроме всего прочего следует отметить, что ксеноновые лампы различаются между собой по цветовой температуре, которая находится в пределах от 3200 до 6000К. При этом следует отметить, что устройства с показателем от 3200 до 3500к излучают желтый свет, за счет чего идеально подходят для установки в ПТФ. Что касается приспособлений с температурой от 4000 до 5000К, здесь можно говорить об излучении белого света, благодаря которому великолепно подсвечивается проезжая часть при передвижении в темное время суток. Именно поэтому ими оснащается ближнее и дальнее освещение в авто.

Как видите, ксеноновые лампы для автомобилей представлены в широком ассортименте. Поэтому перед совершением покупки особенно важно разобраться со всей необходимой информацией.

Оставить комментарий

Вверх
туттут