Домой / Жизнь / Ликвидация предприятия

Ликвидация предприятия

Ликвидация предприятия

Очень сложным процессом на сегодняшний день является ликвидация предприятий. Как правило, данная обязательная процедура проводится далеко не за один день, а требует значительно большего количества времени.

Здесь обязательно нужна помощь бухгалтера, который всегда принимает участие в составлении ликвидационного баланса.

Юридическая фирма JUSTICE предлагает полный спектр качественных юридических услуг в Днепре. В Днепропетровске консультация юридической компании поможет ликиирвоать предприятие и получить другие виды юридической помощью Подробнее на https://www.justice.dp.ua/

Ликвидацию можно также назвать такой формой прекращения деятельности юридического лица во всех отношениях, после которой он избавляется от абсолютно всех законных прав и прежних обязанностей.

Данная процедура ни в коем случае не позволяет правам и обязанностям перейти к другому лицу, как это может быть в других действиях по отношению непосредственно к определенному предприятию.

В целом ликвидацию предприятий можно законно разделить на два вида — на добровольную и, соответственно, принудительную. Добровольная ликвидация производится непосредственно по желанию и требованию одного или одновременно нескольких собственников.

Также на это имеет право и уполномоченный орган. Помимо всего, добровольная ликвидация предприятия легально осуществляется в том случае, если срок действия хозяйственного субъекта подошел к концу или же продолжение его деятельности не имеет смысла, то есть, цель, для которой он был создан, уже успешно достигнута. Что касается принудительной ликвидации предприятия, то она осуществляется после соответственного решения суда.

Окончательное решение, касающееся прекращения законного действия юридического лица, имеют право принимать участники ликвидируемого предприятия или уполномоченный орган, имеющий соответствующую компетенцию. Далее в орган, который занимается непосредственно регистрацией предприятий, должно быть направлено соответствующее письмо.

Оставить комментарий

Вверх
туттут