Домой / Жизнь / Основные детали, что нужны для домашнего пруда

Основные детали, что нужны для домашнего пруда

Создание искусственного водоема является оптимальным решением для улучшения ландшафтного дизайна. При этом следует отметить, что пруд на участке может обладать самыми разными формами и размерами. Кроме этого он может дополняться фонтанами, островками или же родниками. Ну и, конечно же, для придания особой привлекательности водной конструкции в темное время суток, рекомендуется использовать различные прудовые светильники.

На самом деле сооружение искусственного водоема является довольно ответственным мероприятием, к выполнению которого следует подходить с особой серьезностью. Все дело в том, что такие пруды существенно отличаются от естественных озер и рек, в которых присутствует течение, ввиду чего вода не застаивается. Как следствие, постоянное нахождение воды в обездвиженном состоянии приводит к цветению и излучению неприятного запаха. Дабы этого не происходило, необходимо с самого начала установить фильтрующую установку и компрессор.

Теперь хотелось бы поговорить о преимуществах использования светильников для искусственных водоемов.

В первую очередь хочется отметить, что данные устройства подразделяются между собой на несколько вариантов, в зависимости от места размещения. Здесь выделяют надводные и подводные светильники.

Если говорить о подводной подсветке, она действительно способна придать водоему особое свечение, а также визуально расширить объемы водоема. Да и к тому же такие светильники отлично подсвечивают растительность, расположенную на дне пруда.

Для того чтобы подводные устройства функционировали в бесперебойном режиме долгое время, они в обязательном порядке должны оснащаться водонепроницаемой оболочкой и иметь полную герметичность. Что касается цветового оттенка ламп, здесь все зависит исключительно от предпочтений и пожеланий владельца.

Электронный балласт ламп

Внешняя подсветка пруда сама по себе отличается большей безопасностью, ведь не имеет прямого контакта с водой. Однако в отличие от предыдущего варианта, наружные светильники способны подсвечивать лишь верхний слой воды, за счет чего растения и прочий декор, расположенный на дне, останется незаметным.

Нередки случаи, когда владельцам приходится сталкиваться с чрезмерным разрастанием водорослей в пруду, что в свою очередь приводит к существенному ухудшению внешних данных даже самых красивых водоемов. Поэтому для разрешения подобной неприятности потребуется использовать ультрафиолетовый стерилизатор, способный обеспечивать кристальную чистоту воды. Однако для него необходим электронный балласт ламп, который продлевает срок службы как самих осветительных устройств, так и всего оборудования в целом.

Оставить комментарий

Вверх
туттут