Домой / Полезно знать / Популярные формы организации бизнеса

Популярные формы организации бизнеса

populyarnye-formy-organizacii-biznesaРешили заняться коммерческой деятельностью, но не знаете как? Предлагаем самые популярные формы организации бизнеса.

Принятие решения заниматься коммерческой деятельностью является очень важным и требует большого внимания и тщательного изучения. Как правило, трудности возникают на этапе выбора формы осуществления деятельности, которая будет зарегистрирована в налоговом органе. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо детально изучить вопрос самостоятельно или обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Среди большого числа юридических компаний в Донецке (ДНР) лидирует компания «Контакт», которая не только проконсультирует Вас, но и предложит услуги по регистрации предприятия, подробнее на сайте http://www.registraciya.dn.ua.
На практике выделяют несколько наиболее востребованных форм организации:

  1. Индивидуальный предприниматель.
    2. Общество с ограниченной ответственностью.
    3. Акционерные общества.

Индивидуальный предприниматель

Эта форма организации наиболее простая и не требует особых усилий при подготовке документов. ИП регистрируется по месту жительства гражданина, который получает статус предпринимателя, от него не требуется ежемесячно сдавать бухгалтерскую отчетность, суммы налогов невысокие, процесс регистрации или закрытия не занимает много времени и не требует большого количества документов. Выбор видов деятельности достаточно широк, при регистрации не возникает проблем со стороны налоговых органов. Государственная пошлина за открытие 800 рублей.

Общество с ограниченной ответственностью

При выборе ООО следует учитывать некоторые особенности. Во-первых, закон регламентирует количество участников общества от 1 до 50. Во-вторых, общество обязано сдавать налоговую отчетность, регистрироваться в ФНС, отчитываться за работников. Преимуществом данной формы является простота при открытии, отсутствие прямой материальной ответственности учредителей по долгам общества, разнообразие видов деятельности позволит выбрать подходящий. Такая форма подходит для среднего и высокого оборота денежных средств, позволяет осуществлять деятельность по безналичному расчету, заключать государственные контракты и участвовать в тендерах. Однако, при открытии налоговые органы тщательно проверяют все документы, выходят по адресу регистрации, а при закрытии общества задолженность перед контрагентами и государственными органами должна полностью отсутствовать, в противном случае будет отказ в ликвидации. Государственная пошлина за открытие 4 000 рублей.

Акционерные общества

Среди акционерных обществ выделяют публичные и непубличные общества. Суть данной формы состоит в том, что участники общества выпускают на рынок акции, чем создают дополнительные инвестиции и поток денежных средств. В публичном обществе держателем акций может быть неограниченный круг лиц, а в не публичном только четкое число акционеров. Особенность этой формы в сложной организационной структуре и наличии большого числа участников и контролирующих органов, более сложной налоговой отчетности и высоком риске несения убытков.

Таким образом, при выборе формы деятельности следует руководствоваться планируемыми объемами продаж, особенностями процесса регистрации и формами налогообложения. Если обороты денежных средств небольшие, видов осуществления деятельности немного, то стоит выбрать регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.
В случае, если уже имеется опыт коммерческой деятельности, надежные контрагенты, а виды деятельности достаточно широки, то форма в виде общества с ограниченной ответственностью будет наилучшим вариантом.

Когда планируется расширение бизнеса или смена видов деятельности, обороты денежных средств весьма высокие, возникает необходимость в привлечении инвесторов и дополнительных денежных потоков, то форма в виде акционерного общества с учетом особенностей каждого типа идеально подойдет.

Оставить комментарий

Вверх
туттут