Домой / Жизнь / Причины возникновения и методы лечения шизофрении

Причины возникновения и методы лечения шизофрении

Каждый хоть раз да слышал о таком психическом заболевании, как шизофрения, а некоторым даже доводилось видеть людей, который разговаривали сами с собой, идя в одиночку по улице. Или, что еще хуже, оказаться на месте того, кто слышит голоса или же видит тех, кого не существует вовсе.

Само заболевание представляет собой неадекватное поведение, расстройства эмоциональной сферы и неспособность находиться в социуме. Люди, страдающие от шизофрении, зачастую вызывают некий страх и непонимание у окружающих, даже не представляющих, с какими трудностями больному приходится сталкиваться изо дня в день.

Частная психиатрическая клиника Израиля IsraClinic успешно лечит шизофрению. Методики лечения шизофрении, способы и особенности устранения заболевания описаны на сайте клиники https://www.israclinic.com Здесь же можно найти информацию о методиках лечения, контакты клиники для записи на лечение или консультацию.

Причины возникновения заболевания

Существуют гипотезы, что у многих людей, страдающих от шизофрении, есть эволюционные аномалии головного мозга. Также одной из возможных причин развития шизофрении является генетическая предрасположенность или же длительное влияние алкогольных и наркотических веществ. Помимо этого, болезнь могут спровоцировать некоторые медицинские препараты, выписанные для корректировки депрессивного состояния и параноидального явления.

Симптомы

Так как шизофрения – это то заболевание, для которого характерно нарушение мышления, восприятия и поведения, то наиболее явными симптомами будут являться различного рода галлюцинации, неадекватное поведение, бред, а также бессвязные и не к месту произносимые высказывания. Апатия, депрессия; больной часто слышит отголоски собственных мыслей, ему кажется, что за ним следят. Зачастую больные шизофренией избегают какого-либо общения, часто уединяются, а также пренебрегают личной гигиеной.

Диагностикой занимается врач-психиатр, который длительное время наблюдал за пациентом (не менее шести месяцев). Ко всему прочему проводятся общеклинические исследования, магнитно-резонансная терапия, электроэнцефалография, а также терапевтическое и неврологическое обследование для исключения заболеваний, которые могли привести к состоянию, подобному шизофрении.

Имеется ряд осложнений, в связи с которым будет проблематично определить, имеет ли пациент шизофрению или же нет. К ним может относиться аутизм, когда пациент совершенно не желает идти на контакт с врачом, деменция (ухудшение памяти), риск развития сахарного диабета, склонность к самоубийству (по статистике, тридцать процентов людей, страдающих от шизофрении, хотя бы раз пытались покончить с собой).

Лечение

Радикального метода не существует, так как нет возможности узнать точную причину болезни, однако при соблюдении назначенных врачами препаратов и терапии можно снизить количество галлюцинаций, бреда, а также рецидива. Зачастую психиатры назначают нейролитки, которые больной шизофренией должен употреблять в течение всей жизни – в противном случае его организм не сможет функционировать подобно организму психически здорового человека.

Лечение острых симптомов болезни пациент проходит в стационаре, остальное же время находится дома.

Оставить комментарий

Вверх
туттут