Домой / Жизнь / Тибетские похороны на заказ

Тибетские похороны на заказ

tibetskie-poxorony-na-zakazКак правило, ритуалы, практикуемые в Тибете- это захоронение ступы, захоронение в небе, кремация, захоронение в воде и интернирование. Иногда случаются также захоронения в скалах и захоронения в деревьях. В Беларуси совсем другие традиции захоронения. Обратившись в бюро ритуальных услуг в Минске mirinoi.by мы получим качественный сервис по приемлемым ценам.

Ступа захоронения

Ступа- религиозный памятник тибетского буддизма и священный могильник. Ступайский погреб- самый благородный ритуал погребения в Тибете. Он зарезервирован для Далай-ламы, Панчен-ламы и Живого Будды. После нирваны бальзамированный труп обезвоживается и обёртывается редкими лекарственными травами и специями. Иногдапо телу разбрасывают золотые нити и шафран. Затем труп перемещается в ступу и сохраняется для поклонения. Ступы могут быть сложными или простыми, построенными из золота, серебра, бронзы, дерева или земли.

Кремация

Кремация считается менее благородной, чем захоронение ступы, и зарезервирована для монахов и аристократов. Труп сажают на кучу дров и соломы и сжигают. Пепел помещается в цацас (глиняный сосуд) и сохраняется. Кремация не ограничивается дворянами, но также используется для простолюдинов на юго-востоке Тибета. Пепел крестьян разбрасывается на вершине горы или над рекой.

Захоронение в воде

Труп обворачивают в белую ткань и опускают в реку, а сверху сбрасывают камни. Существует два взгляда на захоронение в воде. В районах, где небесное погребение является доминирующей практикой, водные похороны считаются более низким способом погребения и предназначено для нищих и лиц с низким социальным статусом. В местах, где стервятники не обитают, захоронение в воде широко распространено, ритуал следует строгим правилам, и проводится священно и торжественно.

Ингумация

Ингумация была распространена в древние времена и использовалась многими этническими кланами. Однако, с введением тибетского буддизма, захоронение в небе стало доминирующим ритуалом погребения. Ингумация предназначена для тех, кто умер от инфекционных заболеваний или неестественных причин, таких как убийства или несчастные случаи. По словам тибетцев, эти тела недостаточно чисты, чтобы их представляли стервятникам.

Бальзамированный труп помещается в деревянный ящик. Затем ящик относят в пещеру в скале на высоте 50-300 метров над землей.

Захоронение в деревьях

Это погребение для детей. Такой ритуал практикуется в Ньингчи, к юго-востоку от Тибета. Чтобы не видеть других детей, труп ребенка помещается в деревянный ящик и висит на дереве в отдалённом лесу.

Оставить комментарий

Вверх
туттут