Домой / Техно / Новости / Байден назвал смехотворной зарплату пожарных в США

Байден назвал смехотворной зарплату пожарных в США

Байден назвал смехотворной зарплату пожарных в США

Президент США Джо Байден, узнав размер заработка пожарных в Штатах, назвал его смехотворным. Об этом во вторник, 22 июня, сообщает агентство Reuters.

Уточняется, что Байден узнал о зарплате американского пожарного в 13 долларов в час на встрече с руководством Федерального управления по чрезвычайным ситуациям. После этого, как сообщается, он назвал эту цифру «смехотворной» и пообещал ее увеличить.

«Я только что осознал — я этого не осознавал, должен признать, что федеральным пожарным платят 13 долларов в час. Моя администрация закончит это. Это смехотворно низкая зарплата для федерального пожарного», — заявил американский лидер.

Байден, как отмечается, заявил о намерении встретится с губернаторами западных штатов на будущей неделе, чтобы обсудить подготовку к периоду лесных пожаров. По его словам, страну ждет тяжелый сезон.

В начале июня сообщалось, что площадь лесных пожаров на востоке штата Аризона, расположенного на юго-западе США, составила 24 тыс. гектаров. Власти штата устанавливают причины возгорания.

В конце мая власти штата Калифорния, находящегося на западе США, выпустили предупреждение о «чрезвычайной засухе» из-за острой нехватки воды в северной и центральной частях штата.

Отмечалось, что необычайно сухая весна может спровоцировать новый сезон лесных пожаров, как и в прошлом году. Тогда пламя уничтожило почти 17 тыс. кв. км лесных массивов, что является рекордным показателем.

Вверх
туттут