Домой / Полезные статьи / Cвойства гипсокартона

Cвойства гипсокартона

За последние несколько лет в строительной сфере произошел целый ряд значимых изменений. Приток технологических достижений помог создать передовые предложения, которые дают ряд преимуществ по сравнению с традиционными процессами.

Когда вы строите дом или ремонтируете его, часто можно встретить людей, предлагающих использовать гипсокартонные листы. Хотя это ни в коем случае не новое открытие, только в последние несколько лет оно получило широкое распространение в строительстве. Например, гипсокартонные листы полезны при возведении легких и прочных стен. А заказать монтаж гипоскартона дешево можно на https://domashniy-masterok.ru/gipsokartonnye-raboty/.

Gypsum Board - Uses and Benefits | Gyproc Malaysia

Несмотря на то, что мы видим все большее использование синтетических гипсовых плит, в традиционных гипсовых плитах используется обезвоженный сульфат кальция, который путем нагревания превращается в CaSO4.0.5H20.

После обезвоживания полученный продукт смешивается с несколькими добавками и водой. Затем его помещают на картон, движущийся по конвейеру. Вскоре он приобретает форму иглоподобной структуры, из которой формируется то, что мы обычно называем гипсовыми плитами.

СВОЙСТВА ГИПСОКАРТОНА КАК СТРОИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА

Материал гипс обладает множеством присущих ему свойств, которые делают его отличным вариантом для строительства. Вот свойства гипсокартона как строительного материала.

1. Огнестойкость
Поскольку гипс сам по себе является огнестойким материалом, гипсокартон также может удерживать огонь в течение четырех часов. Причиной этого является наличие воды в гипсовых предложениях. Когда вода вступает в контакт с огнем, она начинает испаряться. Это помогает плите создать защитный слой, который в течение некоторого времени препятствует распространению огня.

2. Негорючий
Когда гипсокартон вступает в контакт с огнем, начинается процесс, называемый кальцинацией. Кальцинация — это процесс обезвоживания гипсокартона, способствующий образованию дополнительного слоя. Благодаря этому стена становится негорючей в течение нескольких часов, а также сохраняет нормальную температуру на протяжении всего времени.

3. Акустические свойства
Гипсокартонные листы по своей природе обладают определенной звукоизоляцией. Они более эффективны по сравнению с традиционными стенами той же толщины. Это связано с тем, что они содержат звукоизоляцию и уменьшают реверберацию.

Например, гипсокартон толщиной около 60 мм так же эффективно блокирует звук, как кирпичная стена толщиной 85 мм. Пользователи также могут использовать звукоизолирующий гипсокартон, что еще больше улучшает характеристики.

4. Тепловые свойства
В гипсокартонных стенах содержится кристаллическая вода. Они также включают в себя пустоты, что позволяет пользователям иметь правильный баланс влажности и температуры. Если в состав гипсокартона входит стекловолокно, это дополнительно предотвращает возгорание, так как стекловолокно помогает сохранить целостность плиты. Дополнительная изоляция помогает управлять влажностью в помещении, действуя как пароизоляция.

Вверх
туттут