Домой / Техно / Новости / Госдеп оценил заявления сестры лидера КНДР

Госдеп оценил заявления сестры лидера КНДР

Госдеп оценил заявления сестры лидера КНДР

Заявления сестры лидера КНДР Ким Чен Ына, заместителя заведующего отделом ЦК Трудовой партии Ким Ё Чжон не повлияли на настрой США продолжать дипломатические усилия на корейском направлении. Об этом 22 июня в ходе телефонного брифинга сообщил официальный представитель американского госдепа Нед Прайс.

«Мы видели это заявление, оно не поменяло нашего взгляда на необходимость дипломатических усилий», — сказал дипломат, его слова приводятся на сайте ведомства.

Прайс подтвердил ранее высказанное намерение США встретиться с официальными лицами КНДР без условий в любое время и любом месте.

18 июня Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян должен быть готов как к диалогу, так и к конфронтации с Вашингтоном. Помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан назвал эти слова «интересным сигналом».

После этого сестра северокорейского лидера заявила, что США интерпретируют позицию КНДР так, чтобы «утешить самих себя», но их ложные ожидания повергнут Вашингтон «в еще большее разочарование».

Специальный представитель США по КНДР Сон Ким по результатам переговоров с южнокорейским коллегой Но Гю Доком сообщил, что Вашингтон в ближайшее время ожидает от Пхеньяна положительного ответа на предложение о возобновлении диалога между странами.

22 мая американский лидер Джо Байден на встрече со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином заявил о готовности провести встречу с Ким Чен Ыном, несмотря на мартовское заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что встреча глав государств с точки зрения США не планируется.

Предшественник Байдена, 45-й президент США Дональд Трамп, встречался с лидером Северной Кореи дважды — летом 2018 года в Сингапуре и летом 2019 года в районе границы двух Корей.

Вверх
туттут