Домой / Полезные статьи / Как побороть алкоголизм?

Как побороть алкоголизм?

Алкоголизм является наиболее распространенной формой зависимости в Америке, и поэтому существуют широкие и разнообразные формы лечения. Центр лечения алкогольной зависимости предназначен для проведения людей с расстройством употребления алкоголя (AUD) через медицинскую детоксикацию с участием полностью обученных медицинских специалистов, которые обеспечивают безопасность и эффективность процесса. После этого лечение включает в себя терапию и консультирование, чтобы помочь справиться с тягой к алкоголю и выявить основную причину зависимости. А узнать больше о вреде алкоголя на организм можно на https://liber-vita.ru/about-us/blog/alkogol/kak-alkogol-deystvuyet-na-organizm.

Overcoming Alcohol Addiction - HelpGuide.org

Из-за распространенности алкоголя в западном обществе выздоравливающие наркоманы нуждаются в постоянной помощи и поддержке в борьбе с триггерами. Эти триггеры варьируются от человека к человеку, а также могут включать в себя сопутствующие зависимости от других веществ. Помощь зависимым в управлении и контроле этих триггеров является жизненно важной частью миссии лечебного центра и показателем его успеха.

Первый шаг к выздоровлению от алкоголизма

Первой частью процесса выздоровления от алкогольной зависимости является удаление всех следов этого вещества из организма человека. Это достигается в процессе, известном как детоксикация, когда человек воздерживается от употребления вещества до полного выведения его из организма. Это часто приводит к абстиненции, которая может быть тяжелой для алкоголиков.

Лекарства от алкогольной зависимости

Причина успеха стационарных центров лечения алкоголизма в содействии выздоровлению заключается в том, что они предлагают сочетание поведенческого лечения и медицинского контроля с помощью тщательно назначенных рецептурных препаратов. Доказано, что такое сочетание повышает процент выздоровления до 50%.

Для детоксикации и восстановления используются различные препараты. Одни облегчают симптомы острой алкогольной абстиненции, другие вызывают неблагоприятную физическую реакцию на алкоголь, а третьи помогают справиться с психологическими элементами выздоровления. Наиболее распространенными препаратами, используемыми при лечении алкоголизма, являются:

Налтрексон — используется для снижения тяги к алкоголю и ослабления его приятных эффектов.

Либриум — используется для купирования судорог и делириум-тремора, возникающих во время абстиненции.

Вивитрол — пролонгированная форма налтрексона.

Дисульфирам — вызывает сильные неприятные эффекты, такие как тошнота и рвота при употреблении алкоголя.

Акампросат — используется для уменьшения тяги к алкоголю и симптомов абстиненции.

Поведенческая терапия при алкогольной зависимости
Независимо от того, получает ли человек стационарное или амбулаторное лечение, он всегда будет иметь доступ к той или иной форме поведенческой терапии. Эти методы терапии призваны помочь пациентам справиться с алкогольной зависимостью, выявить основные причины зависимости, справиться с психологическим стрессом от детоксикации и другими последствиями для психического здоровья, а также способствовать долгосрочному выздоровлению.

Вверх
туттут