Домой / Жизнь / Почему вам стоит обратить внимание на лазерную коррекцию зрения

Почему вам стоит обратить внимание на лазерную коррекцию зрения

Лазерная хирургия глаза, которую некоторые называют лазерной коррекцией зрения, она может исправить несколько проблем со зрением. Однако существуют потенциальные побочные эффекты, и не все могут пройти эту процедуру. Операция также может быть дорогостоящей, в зависимости от того, где живет человек. А узнать сколько стоит лазерная коррекция зрения в Рязани можно по ссылке.

Laser vision correction (LASIK) - Uses & Benefits - Safar Medical

Особенности

Глаз имеет внешний слой, называемый роговицей. У некоторых людей роговица может менять свою форму, что приводит к проблемам со зрением, таким как астигматизм и близорукость. Лазерная хирургия глаза – это медицинская процедура, которая изменяет форму этого слоя.

То, как именно лазерная хирургия глаза изменяет форму роговицы, зависит от состояния зрения, на исправление которого направлено лечение. Лазерная хирургия глаза может исправить такие проблемы со зрением, как близорукость и дальнозоркость.

Операция проходит быстро, и люди остаются в сознании на протяжении всей процедуры. Она также обычно безболезненна – если человек испытывает боль, это обычно свидетельствует о наличии осложнений.

Кому это может помочь?

По данным Американской академии офтальмологии, более 150 миллионов американцев пользуются корректирующими очками, такими как очки или контактные линзы, чтобы компенсировать аномалии рефракции.

Нарушения рефракции возникают, когда глаз не может согнуть – или преломить – свет, чтобы он правильно сфокусировался на сетчатке в задней части глаза. Обычно это связано с формой роговицы.

Дальнозоркость
Клиническое название дальнозоркости – гиперметропия. Люди с таким заболеванием могут четко видеть предметы вдалеке, но на близком расстоянии другие предметы могут казаться размытыми. Дальнозоркость возникает из-за того, что кривизна роговицы слишком плоская. Лазерная хирургия глаза может исправить это путем изменения формы роговицы, чтобы она имела более крутой изгиб.

Близорукость
Близорукость, известная как миопия или близорукость, – это когда человек может четко видеть близко расположенные предметы. Однако отдаленные предметы могут казаться размытыми. Это происходит из-за слишком крутой кривизны роговицы. Медицинские работники могут исправить это с помощью лазерной хирургии глаза, изменив форму роговицы.

Астигматизм
У людей с астигматизмом глаза имеют разную форму, что характеризует это состояние. Глаз человека без этого заболевания круглый, как футбольный мяч, в то время как при астигматизме глаз может иметь форму, напоминающую футбольный мяч. В некоторых случаях эту неправильную кривизну роговицы можно исправить с помощью лазерной хирургии глаза.

Вверх
туттут