Домой / Жизнь / Почему вам стоит поехать в Крым

Почему вам стоит поехать в Крым

Одним словом, Крым – идеальное место отдыха для тех, кто привык проводить отпуск с пользой для души и тела, а заказать автобусные перевозки Харьков – Симферополь можно по ссылке: https://russiantur.com.ua/harkov-simferopol/. Рекомендую!

20 самых красивых мест Крыма: 60 фото и описания

Пляжный отдых

Курортные города – Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Судак, Керчь и другие – словно “ожерелье” Крыма протянулись вдоль береговой линии полуострова. Сюда приезжают любители пляжного отдыха, сторонники кемпинга, а также ценители природной красоты и здоровья. Где, если не на крымских пляжах, можно комфортно позагорать в окружении гор и сказочной природы или отдохнуть с палатками? Здесь для этого есть все условия.

Центром пляжного отдыха в Крыму и самым популярным курортным регионом является Южный берег Крыма и его столица – Ялта. Отели здесь имеют высокий уровень сервиса и развитую инфраструктуру, а пляжная зона – природную красоту. От мыса Айя до мыса Ай-Тодор тянется череда небольших бухт с чистой водой и удобными галечными пляжами. В недоступных для большинства отдыхающих местах находят приют “дикари” и романтики.

Эстетическое удовольствие доставляют также пляжи Ялты, Гурзуфа, Партенита и Алушты. Здесь, загорая на полотенце или потягивая напиток в шезлонге, можно отдохнуть с видом на бескрайнее море с одной стороны и величественные горы с другой. Купальный сезон на местных курортах начинается примерно в мае и длится до конца октября.

Если вам не по душе скалистые пляжи, вы можете выбрать для отдыха Юго-Восточное побережье Крыма. Здесь – от Алушты до Судака – протянулись песчаные и галечные пляжи, отделенные друг от друга горными хребтами. Дальше на восток есть прекрасные пляжи с прозрачной водой, скрывающиеся в бухтах Нового Света. Элитный отдых предлагают также Коктебель с Феодосией. Здесь можно уединиться от основного потока туристов, и загорать в изобилии, и соревноваться с юными крымскими отдыхающими в строительстве песчаных замков. Благо песчаные пляжи с пологим входом в воду и преимущественно спокойным морем протянулись здесь на километры.

Вверх
туттут