Домой / Без рубрики / Преимущества беговой дорожки для дома

Преимущества беговой дорожки для дома

Одним из самых популярных видов домашних тренажеров является беговая дорожка, которая обеспечивает простую и эффективную аэробную тренировку. Для многих беговые дорожки являются хорошим выбором для начала новой тренировки, поскольку ходьба хорошо переносится большинством людей независимо от уровня физической подготовки и при большинстве заболеваний спины. По мере развития силы и выносливости беговую дорожку можно использовать для бега трусцой и/или для интервальных тренировок. К слову, купить тренажеры для дома можно на https://genau.kz/.

Преимущества использования беговой дорожки

Беговая дорожка – относительно простой в использовании тренажер.
Беговая дорожка имеет предсказуемую поверхность, по которой гораздо легче передвигаться, чем по тротуарам, бордюрам или тропинкам, и риск споткнуться снижается
Все аспекты тренировки могут контролироваться пользователем: скорость, наклон, период разминки, период охлаждения и расход энергии.
Как правило, пользователи могут разрабатывать индивидуальные программы в соответствии со временем, которое у них есть для тренировок.

Несколько пользователей могут использовать одно и то же оборудование без изменения конструкции
Некоторые беговые дорожки оснащены специальными функциями, такими как счетчики шагов и мониторы сердечного ритма, что позволяет отслеживать прогресс в фитнесе

Если главной задачей является приведение себя в форму и/или снижение веса, беговые дорожки могут стать лучшим тренажером для достижения этих целей. В недавнем исследовании, в котором сравнивались физические нагрузки, пользователи, считавшие, что они одинаково интенсивно занимались на велотренажере и беговой дорожке, на самом деле потратили на 25% больше калорий на беговой дорожке.

Что нужно проверить перед покупкой беговой дорожки

Как и стационарные велосипеды и эллиптические тренажеры, беговые дорожки могут быть довольно дорогими, поэтому хорошо попробовать различные модели, чтобы найти оборудование с оптимальным сочетанием функций. Некоторые факторы и характеристики, которые следует учитывать, включают:

Мощность двигателя. Многие модели беговых дорожек имеют рейтинг непрерывной мощности, обычно от 1,5 до 3,0; более высокий рейтинг обычно указывает на более плавное движение и более мощный и тихий двигатель.
Площадь беговой поверхности. Она должна быть достаточно длинной и широкой, чтобы вместить типичный шаг пользователя при ходьбе или беге и предотвратить падение или спотыкание.
Качество амортизации. Она должна обеспечивать достаточную амортизацию, чтобы свести к минимуму воздействие на суставы, но не настолько сильно отскакивать, чтобы возникало ощущение неустойчивости.

Вверх
туттут