Домой / Жизнь / Преимущества использования стремянки

Преимущества использования стремянки

Лестницы-стремянки – это самонесущие переносные лестницы, которые не имеют регулируемой длины, плоских ступеней и откидных конструкций для удобства хранения. Они предназначены только для одноразового использования. Длина стремянки может варьироваться от 4 футов до 20 футов вдоль бокового поручня. Стремянки длиной менее 4 футов считаются ступенчатыми табуретами. Приблизительно на 2 фута ниже верха лестницы находится самый высокий уровень стояния на стремянке. Самый высокий уровень стояния должен быть указан на табличке с техническими характеристиками на боковом поручне изделия. Таким образом, при планировании работы максимальная рабочая высота определяется путем прибавления роста пользователя к самой высокой точке стояния стремянки. А приобрести лестницу стремянку можно по ссылке. Рекомендую!

What are the benefits of Fibreglass steps and ladders? | Browns Ladders

Особенности

Четыре боковых поручня стремянки должны опираться на ровную поверхность. Не следует выбирать стремянку, если это условие отсутствует на рабочем месте. Стремянки всегда должны использоваться с полностью раздвинутыми основаниями и заблокированными распорками. Не следует использовать стремянки в качестве одиночных лестниц или в частично раскрытом положении. Во избежание опрокидывания стремянки набок из-за перетягивания, пользователь должен взбираться на стремянку или работать, держа тело около середины. Лестница должна быть установлена близко к рабочей зоне. Никогда не перемещайте лестницу, не спустившись с нее, не передвинув лестницу, а затем не поднявшись обратно. Лестницу следует закрепить от бокового движения, прежде чем устанавливать ее сбоку или переступать с одной лестницы на другую.

Во избежание потери равновесия и падения со стремянки важно не наступать и не стоять выше уровня, указанного на табличке, обозначающей самый высокий уровень стояния. Кроме того, пользователь не должен наступать на верхнюю крышку или полку для ведер/тары. Всегда стойте лицом к стремянке и крепко держитесь за нее при подъеме или спуске. Во время подъема не держите в руках никаких других предметов.

Задние крепления стремянки не предназначены для подъема или стояния и не должны использоваться ни для того, ни для другого. Существуют специальные стремянки со ступенями спереди и сзади, предназначенные для одновременного использования двумя людьми. Перед использованием лестницы убедитесь, что противоскользящие ножки в нижней части боковых направляющих присутствуют и находятся в отличном рабочем состоянии. Лестницу не следует использовать на льду, снегу или других скользких поверхностях, если не обеспечено достаточное сцепление с поверхностью. Чтобы набрать большую высоту, стремянку никогда не следует ставить на другие предметы, такие как ящики, бочки, строительные леса или другие неустойчивые основания.

Вверх
туттут