Домой / Без рубрики / Тенденции дизайна интерьеров в 2021

Тенденции дизайна интерьеров в 2021

Раньше наши дома были местом для части нашей жизни. Большую часть дня мы проводили на рабочем месте, ездили на поезде, автобусе или машине. Часто у нас тоже были планы до и после работы: может быть, утренний поход в зал или ужин в любимом ресторане по соседству. Проще говоря: многие из нас проводили мало времени в домах или квартирах. Пандемия коронавируса изменила все это. Сейчас большая часть мира работает, общается, тренируется из своих домов. И по мере того, как мы корректируем свой образ жизни, мы также корректируем пространство, в котором мы живем. К слову, мы заказывали дизайн интерьера под ключ на dizayn-interera.moscow. Остались очень довольны результатом!

Особенности

Логично, что когда Vogue спросил нескольких ведущих дизайнеров интерьера о том, какие домашние тенденции мы, скорее всего, увидим в 2021 году, в первую очередь доминировало одно слово: комфорт. “Комфорт, практичность, а также то, что ваш дом станет вашим убежищем на всех уровнях”, – говорит Мартин Лоуренс Буллард. “Комфорт во всех формах становится все более важным”, – говорит Тимоти Корриган. “Комфорт важнее концепции”, – говорит Роман и Уильямс, соучредитель Робин Стэндефер. “Важность комфорта, хорошего самочувствия и устойчивости будет оставаться приоритетом”, – говорит Шейла Бриджес.

Как именно выглядит комфорт? Подумайте о плюшевой мебели, мебели из каштанового дерева, теплых тонах, переполненных книжных полках (но не в цветовой гамме, а в тех, которые забиты рваными обложками романов, которые вы читали и любите). Меньше серийной мебели и больше переделок переданных семейных вещей или тех, которые у вас уже есть. (Нет ничего более захватывающего, чем дать новую жизнь унаследованным от предков вещам”, – говорит Кэтрин Ирланда). Пушистые полотенца, роскошные свечи, предметы искусства от местных ремесленников, а не от гигантов электронной торговли. По сути: “Тенденция заключается в том, чтобы принимать то, что длится, что хорошо сделано, и что заставляет вас улыбаться”, – говорит Стэндфер.

В результате нашей новой ориентации на круглосуточную и круглосуточную благоустроенность, некоторые ранее горячие тенденции быстро выходят из-под контроля”. Упадок современного стиля середины столетия, когда выбор дизайна du jour, продолжается: “В то время как стиль середины века был очень популярен, теперь, когда люди на самом деле болтаются в своих жилых помещениях по несколько часов подряд, существует сильная тенденция к мебели, которая имеет большое значение для мягких, удобных диванов и стульев, которые позволяют вам отдыхать с легкостью”, – говорит Тимоти Корриган. Роберт МакКинли также предсказывает подобную судьбу для другого стиля: минимализма. “Я думаю, что минимализм начнет идти на обочине в 2021 году”, – говорит он. По мере того, как мы проводим больше времени в наших домах, нам нужно больше объектов, чтобы удерживать наше внимание”. Все это пустое пространство может задохнуться”. О, и, возможно, отойдите от бежевого. “Все бежевый каталог выглядит наружу”, – провозглашает Ирландия. “Будьте смелыми и украшайте с убеждением”.

Вверх
туттут