Домой / Техно / Новости / Захарова сравнила поведение США с РФ со сказкой про Крошку Енота

Захарова сравнила поведение США с РФ со сказкой про Крошку Енота

Захарова сравнила поведение США с РФ со сказкой про Крошку Енота

Риторика правительства Соединенных Штатов по отношению к России сопоставима со сказкой Лилианы Муур про Крошку Енота, который боялся «того, кто сидит в пруду, у которого палка и который рожи корчит». Таким мнением во вторник, 29 июня, поделилась официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Таким образом она прокомментировал высказывание американского госсекретаря Энтони Блинкена: «Если Россия продолжит нападать на нас, то тогда мы будем отвечать».

Захарова также напомнила совет мамы крошки енота — отправиться малышу еще раз на тот пруд, но на этот раз без палки, перестать «корчить рожи» и вместо этого улыбнуться.

«А читали ли ее вашингтонские идеологи выстраивания отношений на международной арене? Благо, сказка не длинная. Может стать самой короткой и действенной американской стратегией: не берите палку, не корчите рожу, улыбнитесь», — говорится в сообщении представителя российского Министерства, опубликованном в ее Telegram-канале.

Ранее в этот же день американский президент Джо Байден, раскрывая подробности женевского саммита с главой российского правительства Владимиром Путиным, выступил с аналогичным заявлением, что и Блинкен: так, перечисляя сферы сотрудничества двусторонних отношений, он отметил, что на любые потенциальные «кибератаки и вмешательство в экономику Соединенных Штатов» со стороны Кремля Белый дом готов ответить.

21 июня пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон продолжит диалог с Москвой по вопросам стратегической стабильности в предстоящие недели. По ее словам, исполнение договоренностей, достигнутых президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джо Байденом в Женеве, будет идти на уровне глав внешнеполитических ведомств стран и ниже.

Вверх
туттут