Домой / М+Ж / Польза горного отдыха для здоровья

Польза горного отдыха для здоровья

Преимущества пребывания на свежем воздухе (и лазания в помещении) для здоровья и хорошего самочувствия многочисленны. Помимо физических преимуществ, существует множество преимуществ для психического здоровья и социального благополучия. А заказать туры в горы можно по ссылке.

Studies show benefits of non-motorized recreation - Pique Newsmagazine

Преимущества ходьбы в гору

Физическое здоровье: Ходьба – один из самых простых и дешевых способов физических упражнений, а также эффективный способ контроля веса. Регулярная бодрая ходьба улучшает работу сердца, легких и кровообращение, а также снижает кровяное давление. Узнайте больше о пользе ходьбы для здоровья на сайте Ramblers.

Доказано, что регулярная ходьба снижает риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет второго типа, астма, инсульт и некоторые виды рака Узнайте больше о ходьбе для здоровья.

Психическое здоровье и благополучие: Ходьба может быть более действенной, чем мы думаем. Она помогает нам справляться с работой, помогая снять стресс среди природы, “оздоравливает” наш мозг, помогает сосредоточиться, делает нас более творческими и может помочь в лечении депрессии. Читайте о шести удивительных научных фактах о ходьбе.

Преимущества скалолазания
Физическое здоровье: При лазании задействуется множество групп мышц, как в верхней, так и в нижней части тела. Тренируются мышцы спины, живота и ног, а также плечи, плечи и руки.

Регулярное лазание может улучшить выносливость и выносливость, а также мышечную силу. Кроме того, все эти дотягивания и растягивания в поисках зацепов улучшают гибкость и ловкость. Прогулки на свежем воздухе, ходьба пешком, чтобы добраться до скалы, на которой вы хотите полазить, также являются хорошей аэробной нагрузкой.

Психическое здоровье и хорошее самочувствие: Скалолазание предлагает множество преимуществ не только для физического здоровья. Он повышает вашу самооценку, улучшает умственные способности и самосознание. Это прекрасное средство от стресса и тренировка для всего тела, так что это полезно для общего самочувствия.

Вверх
туттут