Домой / Техно / Новости / Миронов рассказал подробности объединения трех партий

Миронов рассказал подробности объединения трех партий

Миронов рассказал подробности объединения трех партий

МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов сообщил, что после официального объединения партии “Патриоты России” и “За правду” юридически перестанут существовать, об этом он сообщил журналистам в четверг.

“Принято решение принципиальное, и это решение согласовано и с (председателем “Патриотов России” Геннадием – ред.) Семигиным, и с (председателем “За правду” Захаром – ред.) Прилепиным, что объединение пройдет на базе политической партии. Это значит, что в момент проведения трех съездов две другие партии примут те или иные юридические решения, в результате которых они как политические партии в тот день прекратят свое существование”, – уточнил Миронов. Он добавил, что, возможно, “Патриоты России” и “За правду” захотят оставить общественные движения с таким названием. Однако юридически они перестанут существовать.

Ранее Миронов сообщил, что принято решение о проведении съезда СР 22 февраля. В тот же день съезды проведут партии “Патриоты России” и “За правду”.

Также лидер справедливоросов уверил, что после объединения с малыми партиями СР не сменит курс. “У нас есть абсолютно четкое понимание, что все наши партии – это лево-патриотические партии”, – сказал Миронов.

Лидер СР также предположил, что до выборов СР едва ли будет объединяться с какими-то другими партиями. Он напомнил, что в РФ есть 16 партий, которые могут пойти на выборы без сбора подписей. “Три сейчас объединяются. Из этих остальных тринадцати партий пока, наверное, никто не пойдет (на объединение – ред.)”, – сказал Миронов. Также он исключил объединение в ближайшем будущем с партией “Российская партия пенсионеров за социальную справедливость”. “До единого дня голосования вряд ли уже, а после – возможно”, – заметил он.

Вместе с тем Миронов не исключил, что до выборов к его партии могут примкнуть “известные люди” из других партий. “Я не исключаю, что, увидя и услыша, к чему мы призываем, что мы исповедуем и ради чего мы объединяемся, кто-то может принять индивидуальное решение о выходе из существующей партии и примкнет к нам”, – добавил он.

Вверх
туттут