Домой / Без рубрики / Особенности и нюансы монтажа битумной черепицы

Особенности и нюансы монтажа битумной черепицы

Итак, вы решили попробовать свои силы в кровельных работах. Отлично! Прежде чем приступить к работе, пожалуйста, уделите несколько минут изучению основных этапов этого процесса и некоторых моментов, на которые следует обратить внимание. К слову, широкий ассортимент кровельных материалов смотрите по ссылке.

Installing Asphalt Shingles: 5 Pro Tips | Pioneer Home Solutions

В этой статье приводится обзор важных моментов, которые необходимо учитывать при монтаже черепицы

Укладка подкладочного слоя кровли

Подкладочный слой следует прибивать вручную кровельными гвоздями или пластиковыми гвоздями с пластиковой шайбой 1″ на головке. Большинство кровельщиков пропускают этот важный шаг и вместо этого просто используют скобы. Убедитесь, что ваш кровельщик не использует скобы, потому что они просто вырывают отверстие в рубероиде и едва удерживают его.

Кроме того, кровельщик ОБЯЗАН удалить старую подложку, и вы должны настоять на этом. Это важный шаг, потому что он должен проверить, нет ли под подшивкой гнили, и исправить ее, если она есть. Если пропустить этот шаг, ваша новая крыша может протечь.

Установите стартовую планку

Одна из распространенных ошибок, которую допускают многие неопытные кровельщики, – это неустановка стартовой планки. Стартовая планка – это очень важная часть процесса укладки черепицы, поскольку она имеет смоляную полосу, которая выравнивается с полосой смолы на черепице. Такое сцепление значительно снижает вероятность отрыва первого ряда. Стартовую полосу следует наносить по всему периметру крыши (по граблям и карнизам), следуя спецификациям производителя.

Правильно прибивайте черепицу

Лучше всего использовать 6 гвоздей на черепицу, особенно если вы живете в районе с сильными ветрами. Многие производители (в частности, GAF) не будут поддерживать премиальную гарантию на подъем ветра 130 миль/ч, если черепица не была прикреплена 6 гвоздями. Стандартной практикой является 4 гвоздя на черепицу.

Кроме того, очень важно расположение гвоздей. Он должен располагаться в местах, указанных производителем, чтобы черепица оставалась на месте. Многие кровельщики очень небрежно относятся к этой части, потому что вы, как домовладелец, не можете этого увидеть. Высокие гвозди – обычная практика небрежных/неопытных кровельщиков.

Гвоздевые планки имеют конкретное назначение. Когда гвоздь правильно расположен на линии прибивания, он проникает сразу в две черепицы, обеспечивая фиксацию каждой черепицы 8-12 гвоздями. Если черепица прибита слишком высоко, то гвоздь не проникает в предыдущий ряд, что почти гарантирует отрыв.

Заделывайте все проемы в крыше

Вода просачивается не через саму черепицу. Она просачивается через отверстия на крыше (гнездо для трубы, вентиляционные отверстия, оклад между крышей и стеной, оклад боковины, оклад дымохода и т.д.). Таким образом, одной из самых важных частей работы является правильная заделка всех этих отверстий.

Вверх
туттут