Домой / Техно / Новости / Парламент Кузбасса провел форум по законодательной стратегии на 2021 год

Парламент Кузбасса провел форум по законодательной стратегии на 2021 год

Парламент Кузбасса провел форум по законодательной стратегии на 2021 год

КЕМЕРОВО, 12 дек – РИА Новости. В Парламенте Кузбасса подвели итоги работы онлайн-форума депутатов и общественности “Поправки в Конституцию: от идеи к жизни”, которые лягут в основу законодательной стратегии региона на 2021 год, сообщает пресс-служба Парламента Кузбасса.

Сессии форума, объединившего 5500 человек, проходили с сентября по ноябрь по восьми направлениям. К прямой трансляции итогового заседания форума подключились 939 человек.

Как отмечается в сообщении, перед законодателями всех уровней встала задача привести в соответствие с поправки в Конституцию России, вступившими в силу 4 июля, все правовое пространство страны. В Кузбассе эта работа идет в единой команде во главе с губернатором Сергеем Цивилевым при участии исполнительной и законодательной ветвей власти, экспертов, общественников и активистов – членов регионального штаба “За Конституцию!”.

“Результатом работы онлайн-форума станут план законодательной деятельности Парламента Кузбасса на 2021 год, в том числе по принятым поправкам в Конституцию, план мониторинга законов и правоприменительной практики на 2021 год, в том числе по реализации национальных проектов, а также план информационных и образовательных мероприятий Парламента Кузбасса на следующий год, включая разъяснение вступивших в силу федеральных и региональных законов для повышения правовой и конституционной грамотности кузбассовцев”, – приводит пресс-служба слова председателя парламента Вячеслава Петрова.

Он добавил, что Парламент Кузбасса запускает “Цифровой навигатор” — информационную базу нормативных актов всех уровней по поправкам в Конституцию. Воспользоваться им можно уже сейчас на сайте парламента. “Информация будет добавляться по ходу принятия новых законодательных актов федерального и регионального уровней”, – отметил законотворец.

С докладами о внесенных предложениях с анализом обратной связи по ним в рамках онлайн-форума выступили председатели профильных комитетов Парламента, представители региональных министерств культуры и национальной политики, образования и науки, соцзащиты населения, туризма и молодежной политики, природных ресурсов и экологии. О своих законодательных инициативах в рамках поправок в Конституцию рассказали главы комитетов по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов, предпринимательства и инноваций, промышленной политики, ЖХК и имущественных отношений и других.

“На пятнадцатом заседании Парламента Кузбасса 23 декабря мы планируем утвердить все перечисленные планы. Это и будет наша стратегия на 2021 год”, – отметил Петров.

Вверх
туттут