Домой / Жизнь / Предыстория и развитие криптовалюты TON в 2022 году

Предыстория и развитие криптовалюты TON в 2022 году

Цены на полезные токены блокчейн-проекта The Open Network (TON) выросли за последние две недели, поскольку проект планирует запуск новых функций в первом квартале 2022 года. К слову, если вы уже торгуете TON, рекомендую обратить внимание на TON Explorer от Tegro — https://youton.org, который позволяет вам анализировать и искать в блокчейне TON транзакции, адреса, токены, цены и другие транзакции, происходящие в The Open Network.

Цены на полезную монету сети выросли до $2,762 9 февраля, на 29% по сравнению с $2,1337 две недели назад, свидетельствуют данные сайта отслеживания цен криптоактивов CoinMarketCap.

Цены на монету TON (TONCOIN) колебались в течение последнего месяца после скачка до $3,9375 13 января и обвала на 47% до шестимесячного минимума в $2,0895 27 января. Хотя цены отступили от январского пика, стоимость монеты TON более чем в шесть раз превышает ее стартовую цену в $0,4324 26 августа 2021 года.

Предыстория и развитие криптовалюты TON в 2022 году

Изначально проект был разработан платформой для обмена зашифрованными сообщениями Telegram и назывался Telegram Open Network. Telegram планировал запустить токен под названием Gram, но разработка была запрещена Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в марте 2020 года. SEC запретила выпуск Gram, так как продажа цифровых токенов представляла бы собой предложение ценных бумаг, не имеющее освобождения от регистрации.

Telegram отказался от проекта в мае 2020 года, и два разработчика, Анатолий Макосов и ЕмельяненкоК, взяли на себя разработку TON через сообщество с открытым исходным кодом под названием Newton. В течение года сообщество проголосовало за запуск в Mainnet и переименовало сообщество Newton в The Open Network (TON) Foundation.

К третьему кварталу прошлого года TON запустила децентрализованные мосты, связывающие с сетями Ethereum (TON-ETH) и Binance smart chain (TON-BSC), которые позволяют пользователям переводить токены TON в эти две блокчейн-сети. В 4 квартале токен сети был размещен на таких криптовалютных биржах, как OKX, Bitget, FTX, Gate.io и HitBTC.

Проект планирует запустить более удобные функции для расширения возможностей использования экосистемы TON в течение 2022 года. Согласно сайту TON, платформа микроплатежей (TON Payments) и DNS завершены на 90% и планируется к запуску во втором квартале этого года, а прокси-сеть, завершенная на 75%, будет запущена в третьем квартале.

Функция TON Payments позволит пользователям осуществлять “мгновенные внецепочечные переводы ценностей между пользователями, ботами и другими сервисами”, а TONS DNS позволит сделать просмотр блокчейна похожим на просмотр интернета.

 

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Вверх
туттут