Домой / Без рубрики / Преимущества профессиональной помощи зависимым

Преимущества профессиональной помощи зависимым

Эзиденциальные программы лечения зависимости предлагают целенаправленный уход, недоступный в других условиях; кроме того, они обеспечивают плавный переход между детоксикацией и разговорной терапией. Преимущества проявляются на всех уровнях, оказывая пациентам физическую, психологическую и эмоциональную поддержку. К слову, этот сайт помог мне победить алкоголизм в прошлом году.

Пациенты, которые выбирают стационарное лечение, начинают выздоравливать в легко определяемых границах; соблазны минимальны, отвлекающие факторы находятся за пределами учреждения, а поддержка доступна в любое время суток. Пристрастившимся к нескольким веществам или страдающим зависимостью в течение длительного времени необходимо это дополнительное время и сосредоточиться, чтобы более успешно начать процесс выздоровления. Проводить достаточно времени в лечении – один из основных факторов, связанных с длительным выздоровлением.

Физические преимущества

Программы, которые успешно лечат наркоманию, начинаются с создания медико-безопасной среды для детоксикации от веществ, в частности опиатов и бензодиазепинов (транквилизаторов). После детоксикации лечение продолжается путем предоставления психологической консультации и других видов терапии, которые изменяют реакцию мозга на искушение употреблять наркотики. Пациенты “Майклс Хаус” получают помощь в рамках комплексных планов лечения, которые направлены на лечение всех их симптомов, включая зависимость и психические расстройства. Такой вид лечения найти сложнее, его предлагают только около 18 процентов учреждений по всей стране, хотя исследования показывают, что он дает лучшие результаты.

Любой физически зависимый от наркотиков и/или алкоголя испытывает симптомы абстиненции при остановке вещества. В этот уязвимый период люди нуждаются в медицинской помощи, чтобы чувствовать себя более комфортно и справляться с пристрастием к наркотикам. Выбрав сертифицированное медицинское детоксикационное учреждение, а не просто отказавшись от холодной индейки, пациенты повышают шансы на успех без рецидива и риска передозировки наркотиков. Медицинское наблюдение также защищает пациентов, испытывающих экстремальные симптомы абстиненции, такие как судороги или тремор бредового состояния.

Психологические преимущества

Счастливая группа терапииНа стационарных наркореабилитационных центрах предлагается широкий спектр психологической терапии, разработанной с учетом истории употребления психоактивных веществ, а также текущего употребления и перехода к трезвости. Стационарные учреждения предлагают различные варианты психотерапии, и каждый человек нуждается в различных видах и стилях лечения в зависимости от своих индивидуальных обстоятельств. Важно убедиться в том, что учреждение способно справляться с сопутствующими психологическими расстройствами, такими как биполярное расстройство, тревога или депрессия. Люди, страдающие зависимостью и психическим расстройством, нуждаются в лечении обоих заболеваний одновременно, чтобы получить наилучшие результаты.

Вверх
туттут