Домой / Полезные статьи / Особенности силикатных кирпичей

Особенности силикатных кирпичей

Для прочных строительных материалов кирпич – не единственный вариант: силикатный кирпич Кладка часто предлагает лучшие свойства, а также солидное ценовое преимущество при производстве стен в монолитном строительстве. Здесь вы узнаете все об этом строительном материале. К слову, на сайте по ссылке доступен широкий выбор кирпичей по низким ценам.

Sand lime brick - Mischtechnik - Mischer - Intensivmischer

Силикатный кирпич сегодня в основном является продуктом промышленного производства – натуральный силикатный кирпич, однако, встречается крайне редко. Производство, однако, всегда обходится дешевле, чем обжиг кирпича при относительно высоких температурах – поэтому силикатный кирпич как строительный материал зачастую обходится гораздо дешевле.

Только снаружи силикатный кирпич имеет потенциальные недостатки: Наружные стены из известняка необходимо утеплять в сравнительно большей степени, чем наружные стены из кирпича или бетонных блоков – это, как правило, приводит к снижению стоимости в целом – но это всегда зависит от конкретного строительного проекта.

На что обратить внимание при покупке? / Рекомендации

Для кладки из известкового песчаника существуют, как и для всех других областей строительства, соответствующие стандарты, которые должны соблюдаться. Это касается толщины стен, а также прочности на сжатие используемых строительных материалов. Однако, поскольку для силикатного кирпича этот показатель гораздо выше, чем для кирпича, стены, как правило, можно делать тоньше. Поэтому в любом случае важна информация о применяемом материале и, прежде всего, о правилах обработки известкового песчаника.

Большой вес силикатного кирпича затрудняет кладку стен вручную – для строителей-самоучек использование тонкослойного раствора и укладочных саней является отличным способом облегчить жизнь.

Если силикатный кирпич используется как строгальный, то возможно применение тонкослойного раствора. По сравнению со свежим раствором расход раствора значительно ниже, что также позволяет сэкономить значительные средства. Как правило, расход раствора составляет менее одной десятой по сравнению со свежим раствором.

Силикатный кирпич имеет более однородный внешний вид и более гладкую поверхность, чем обычный кирпич из обожженной глины, а это значит, что его не нужно штукатурить при возведении стен. Кроме того, силикатный кирпич очень прочен, поэтому хорошо подходит в качестве несущих элементов.

Вверх
туттут