Домой / Полезные статьи / Цветные солнцезащитные очки или классика? Особенности ухода за солнцезащитными очками

Цветные солнцезащитные очки или классика? Особенности ухода за солнцезащитными очками

Знаменитая актриса Одри Хепберн знала толк в солнцезащитных очках: В классическом фильме “Завтрак у Тиффани” она просто опускала и поднимала свои великолепные, огромные очки в черепаховой оправе. Мир не забыл об этом. Хепберн олицетворяла все то, что мы любим в солнцезащитных очках, наряду с тем, что они защищают наши глаза.

Образ Хепберн, опускающей свои очки, выдержал испытание временем. Ваши солнцезащитные очки тоже могут прослужить долго, если вы будете правильно за ними ухаживать. К слову, купить классические солнцезащитные очки можно по ссылке.

Sunglasses - 8 Top Buying Tips

“Если правильно ухаживать за солнцезащитными очками, они могут прослужить 10 лет и более”, – говорит Флойд Рэндл Тиббс, оптометрист из Университета Алабамы в Бирмингеме.

Как ухаживать за солнцезащитными очками, чтобы они прослужили 10 лет и более? Используйте эти восемь советов, чтобы продлить срок службы ваших любимых очков:

Защищайте солнцезащитные очки от царапин

Стеклянные линзы более устойчивы к царапинам, чем поликарбонатные, но независимо от того, пластиковые у вас линзы или стеклянные, важно хранить солнцезащитные очки в футляре. Не бросайте солнцезащитные очки в кошелек, сумку для ноутбука или мессенджера, не пихайте их в карман. Солнцезащитные очки могут быть поцарапаны ключами, ручками или грубой джинсовой тканью.

Жесткий футляр – идеальный вариант, говорит пилот авиакомпании Стив Арбетман, владелец Flight Sunglasses. “Если вам не нравится носить с собой жесткий футляр, положите их хотя бы в чехол из микрофибры”, – говорит Арбетман. “Это все равно защитит ваши очки и может использоваться как тряпочка для чистки”.

Удаляйте пятна с солнцезащитных очков

Солнцезащитные очки подвержены образованию пятен и загрязнений – они собирают масла с нашей кожи и пальцев, частички грязи и копоти с улицы, остатки макияжа, пленку соли или хлора из океана или бассейна.

Тиббс говорит, что для удаления пятен необходимо чистить тени каждую неделю или две, а летом “возможно, придется чистить их почти каждый день”.

Начните с чистых, сухих рук. Ополосните очки теплой водой и намыльте пальцы несколькими каплями мягкого мыла для мытья посуды, без агрессивных моющих средств или увлажнителей.

“Осторожно потрите линзы мыльным раствором и смойте его. Затем высушите их салфеткой из микрофибры”, – говорит Тиббс. Можно также протереть носовую подушечку и оправу.

Обязательно избегайте любых видов бумажной продукции. “Любая бумага содержит древесные волокна, – говорит Тиббс, – и они могут поцарапать линзы”. Клинекс и другие салфетки часто содержат увлажнители, которые оставляют пленку”.

Также не используйте рубашку для чистки очков – у всех нас был такой соблазн!

Раз в год вы можете отнести свои солнцезащитные очки (и очки тоже, если хотите) в оптику для ультразвуковой чистки. “Это может действительно освежить оправу”, – говорит Тиббс.

Вверх
туттут