Домой / Жизнь / Стиль / Преимущества сна с подушкой дакимакурой

Преимущества сна с подушкой дакимакурой

Поэтому сегодня мы поговорим о том, что имеет значительный культ в Японии: дакимакура, также известные как подушки-обнимашки. А купить такую подушку можно на www.dakimarket.ru.

Японское аниме рассекающий демонов Kamado Nezuko Подушка дакимакура Kimetsu  No Yaiba, наряд для тела, подушка, двусторонний подарок с принтом | Дом и  сад | АлиЭкспресс

Эй, куда все ушли? Вернитесь! Речь идет не о подушках с чехлами, на которых изображены девушки из аниме в различном состоянии раздетости (не то чтобы такие вещи не существовали в Японии в неловко огромных количествах). Вместо этого мы рассмотрим обычные, ничем не украшенные подушки очень большого размера, которые предназначены для того, чтобы обнимать их, когда вы засыпаете. Мало того, что вам не придется прятать их, когда к вам придут гости, так они еще и полезны для здоровья, утверждают поклонники дакимакуры, не относящейся к аниме.

Уменьшение боли в пояснице

Сон на животе или спине может оказывать избыточное давление на поясницу, что приводит к боли и дискомфорту во время бодрствования. Чтобы облегчить эту проблему, вам, возможно, придется приспособиться спать на боку. Держа при этом дакимакуру, вы сможете распределить вес тела по суставам, а также облегчить плечи и колени.

Если вы просто не можете устроиться поудобнее, если не стоите лицом к потолку, дакимакура все равно может пригодиться, даже если вы не держите ее в руках. Вместо этого подложите ее под колени, что опять же снизит нагрузку на поясницу.

Более глубокий и спокойный сон

Хотя бессонница может быть вызвана множеством различных причин, эмоциональное беспокойство, такое как стресс и одиночество, часто являются способствующими факторами. Когда вы ложитесь в постель, наличие физической связи, даже если это неодушевленный предмет, такой как дакимакура, может оказать успокаивающее действие, которое приведет к более длительному периоду качественного сна.

Если это не вызывает у вас чувства стеснения (и действительно, если в вашей спальне есть кто-то еще, то именно он или она должны помочь вам справиться с мешающим сну одиночеством), возможно, даже стоит сказать несколько слов своему неодушевленному соседу по кровати. Исследователи обнаружили, что у участников эксперимента, которые разговаривали с дакимакурой, наблюдалось снижение выделения кортизола – гормона, который вырабатывается в ответ на стресс.

Вверх
туттут