Домой / Жизнь / Как грамотно подбирать лекарственные препараты

Как грамотно подбирать лекарственные препараты

Ваш врач не единственный, кто принимает решения о вашем здоровье. У вас тоже есть право голоса, особенно когда речь идет о лекарствах, которые вы принимаете.

“Вы играете большую роль в составлении плана лечения”, – говорит Ванда Филер, доктор медицины, бывший президент Американской академии семейных врачей. “Вы знаете свою историю болезни, лекарства, на которые у вас аллергия, и свой бюджет”. К слову, рекомендую обратить внимание на сайт аптек медакадемии. На нем можно отследить наличие нужных вам препаратов в вашем городе.

10 Helpful Tips and Tricks for Managing you Medication

Обсудите эти вопросы со своим врачом. Вместе вы примете наилучшее решение о необходимых вам лекарствах.

Вопросы, которые нужно задать

Выбор подходящего вам лечения зависит от множества факторов. Задайте своему врачу эти вопросы:

Почему мне нужно это лекарство? “Вы с большей вероятностью будете принимать лекарство, если понимаете, зачем вы его принимаете, – говорит Ева Уэйт, доктор медицины, доцент кафедры внутренних болезней в больнице Маунт Синай в Нью-Йорке.

Если вы пропустите прием лекарства, это может иметь серьезные последствия для вашего здоровья. Например, если вы не принимаете лекарства от давления, это может привести к сердечным заболеваниям или инсульту”.

Каковы побочные эффекты? Узнайте, чего можно ожидать. Это поможет вам решить, какие лекарства лучше всего подходят для вашего образа жизни.

“Вместе вы можете попытаться выбрать те, которые имеют меньше всего побочных эффектов или наиболее приемлемы для вас”, – говорит Уэйт.

Например, некоторые лекарства могут вызывать у вас ощущение, что вам нужно чаще ходить в туалет. Для некоторых людей это может быть не очень важно. Но если ваша работа связана с необходимостью проводить много времени в машине, то вам, возможно, придется найти препарат, который лечит ваше состояние без этого побочного эффекта.

Как часто мне нужно его принимать? Если вам трудно не забывать принимать лекарство несколько раз в день, обсудите это с врачом.

“Многие лекарства продаются в комбинациях”, – говорит Уэйт. “Вместо того чтобы принимать три разные таблетки от давления, вы можете принять одну таблетку, содержащую все три препарата”.

Сколько это стоит? Даже если у вас есть медицинская страховка, лекарства могут быть дорогими. Не позволяйте этому останавливать вас от их приема.

“Если вы сообщите своему врачу, что цена является проблемой, он или она часто может помочь вам найти более дешевую альтернативу”, – говорит Филер. “Иногда врач может скорректировать вашу дозу, чтобы вам нужно было принимать лекарство не два раза в день, а один. Это также может повлиять на стоимость”.

Вверх
туттут