Домой / Жизнь / Как избавиться от кредитов

Как избавиться от кредитов

Многие люди говорят нам, что они хотели бы уменьшить свои долги или полностью избавиться от них, но они не совсем уверены в том, как лучше всего это сделать и с чего начать.

На самом деле не существует какого-то одного “лучшего способа”, как быстро избавиться от долгов, который бы идеально подходил всем. Поэтому вот дюжина проверенных предложений о том, как справиться с долговыми проблемами, чтобы вы могли начать. Чем больше из них вы сможете применить, тем быстрее вы избавитесь от долгов. К слову, рекомендую посетить форум должников по ссылке. Именно там мне помогли со списанием долгов!

6 Ways To Get Out Of Debt | Bankrate

Советы

Платите больше, чем минимальный взнос

Убедитесь, что вы всегда платите больше, чем минимальные платежи по кредитным картам, овердрафту или кредитной линии. Если ежемесячно вносить только минимальные платежи по кредитной карте, то на погашение остатка может уйти буквально целая вечность.

Тратьте меньше, чем планируете потратить

У большинства из нас есть желания и потребности, которые превышают нашу зарплату. Возможно, вы слышали старую поговорку: “Вы можете иметь почти все, что хотите; вы просто не можете позволить себе все, что хотите”. Многие люди влезают в долги и остаются в долгах, потому что они склонны покупать то, что хотят и когда хотят. Даже миллионеры не могут позволить себе купить все, что им хочется. Если вам что-то нужно, не покупайте это, пока у вас нет денег. Если вы можете довольствоваться меньшим, чем вам хотелось бы в идеале, даже на время, вы можете использовать сэкономленные деньги для погашения долга. К тому времени, когда долг будет погашен, вы, вероятно, привыкнете к своим новым приоритетам и сможете использовать сэкономленные деньги для решения других финансовых задач.

Сначала погасите самые дорогие долги

Одна из самых разумных стратегий избавления от долгов – это внесение минимальных платежей по всем своим долгам и кредитным картам, кроме одной. Выберите один долг, по которому начисляются самые большие проценты, и направьте все свои дополнительные платежи на погашение этого долга в первую очередь.

Покупайте качественный подержанный автомобиль, а не новый

Дэйв Рэмси, популярный ведущий радиопередачи о личных финансах, однажды сказал: “Новый автомобиль стоимостью $28 000 потеряет в цене около $17 000 за первые четыре года владения. Чтобы получить тот же результат, вы можете раз в неделю выбрасывать из окна автомобиля купюру в 100 долларов”.

Урок заключается в том, что вы можете сэкономить тысячи долларов, если купите качественный подержанный автомобиль, а не новый. Сэкономленные деньги помогут вам выбраться из долгов гораздо быстрее. Сходите в местную библиотеку и загляните в книги Consumer Reports или Phil Edmonston’s Lemon-Aid, чтобы найти качественный подержанный автомобиль.

Вверх
туттут