Домой / Полезные статьи / Как правильно готовить гречку?

Как правильно готовить гречку?

Гречневая крупа — это полезное, безглютеновое зерно с ореховым, тостоватым вкусом и мягкой текстурой. Она не так популярна, как овес и пшеница, и часто недооценивается, но ее так легко приготовить и она недорогая. Ее название «гречка» немного сбивает с толку и включает в список зерновых, но она не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Ниже мы поговорим о том, как правильно готовить гречку, а еще больше полезных лайфхаков можно найти на https://ladypapers.com/.

How to Cook Buckwheat (aka Kasha) - Ultimate Guide - Momsdish

Как приготовить гречку?

Поместите 1 чашку поджаренной гречневой крупы в сито с мелкой сеткой и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.
В небольшой кастрюле (накрытой крышкой) доведите до кипения на сильном огне 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.
Всыпьте гречневую крупу в кипящую воду и накройте сотейник крышкой. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Варите, пока вода не впитается, 13-15 минут (как и рис, во время варки вы должны услышать шипение, а после приготовления оно станет тихим). В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка готовится на 2-3 минуты дольше.
Снимите с огня и дайте гречке отдохнуть в течение 10 минут. Взбейте вилкой и подавайте. Из этой порции получится около 3 чашек готовой гречки. При желании добавьте еще масла, но не перемешивайте слишком сильно, чтобы не размять сваренную гречку.
Наслаждайтесь свежей гречкой или охладите ее в холодильнике. Не оставляйте гречку при комнатной температуре на длительное время.

Почему гречка полезна для вас?

Гречка — это суперфуд! Она полезная, низкоуглеводная, не содержит глютен и является отличным источником калия, клетчатки, железа, белка и витамина В6. Она также очень полезна для иммунной системы, поскольку является хорошим источником магния, меди, цинка и марганца.

Поскольку она не содержит глютен, для людей с целиакией или непереносимостью глютена гречка является отличной диетической альтернативой.

Следуйте рецепту по соотношению воды и времени приготовления. Большее количество воды или длительное время приготовления приведут к тому, что гречка станет кашеобразной. Однако кашеобразная гречка не так уж плоха и вкусна в любом случае. Многие члены моей семьи предпочитают именно кашицу, а малышам легче ее раскусывать и жевать.

Вверх
туттут