Домой / Без рубрики / Польза Lego для детей

Польза Lego для детей

Большинство детей любят играть с кирпичиками LEGO, но есть ли в LEGOS нечто большее, чем просто забавная игрушка, которая занимает детей на несколько часов? Если задуматься, то можно увидеть образовательные и развивающие преимущества LEGO для детей.

В этой статье мы перечислим основные преимущества игры с кирпичиками LEGO. Ознакомьтесь с ней; возможно, у вас найдутся веские причины, по которым вы захотите, чтобы ваши дети продолжали иметь доступ к строительным блокам LEGO и другим строительным игрушкам. Навыки, которые дети приобретают благодаря лучшим наборам LEGO, могут пригодиться им и во взрослой жизни. Взрослые, которые с чувством вины любят строить из кубиков LEGO, могут найти в этом списке причины, чтобы поддержать свой энтузиазм в отношении LEGO. К слову, отличный ассортимент LEGO можно смотреть по ссылке.

Конструктор Lego Super Mario Створи Власну Пригоду. Творчий Набір (71380) - 1

Польза Lego

Навыки мелкой моторики

Развитие мелкой моторики может показаться очевидным преимуществом, но знаете ли вы, что детям нужны те же мышцы и навыки, когда они учатся писать? Соединяя кирпичики с точностью и детальностью, вы укрепляете мелкую моторику и улучшаете зрительно-моторную координацию.

Навыки планирования и преодоления неудач

Конструкции LEGO не просто возникают, они строятся путем соединения одного кирпичика LEGO с другим. Дети учатся планировать свои строительные проекты, особенно если бессистемная конструкция разваливается. Игра с кирпичиками LEGO – это безопасная среда для неудач и для детей, которые учатся лучше планировать свои следующие попытки.

Разрушающаяся башня LEGO – это часть веселья; дети не возражают против ее многократного восстановления, пока не достигнут успеха. Они могут с радостью пробовать новые способы и наслаждаться, учась на своих ошибках и испытывая чувство удовлетворения от успешного создания LEGO.

Учеба на своих ошибках укрепляет уверенность ребенка в себе, что может помочь ему вырасти и функционировать в мире взрослых. Дети, уверенные в себе, не боятся пробовать что-то новое; они воспринимают неудачу как часть процесса обучения и не принимают ее близко к сердцу.

Решение проблем и латеральное мышление

Навыки планирования и стратегия построения являются частью процесса решения проблем. В раннем возрасте дети узнают, что для создания шедевра LEGO требуется не только наличие идей.

Игра в строительство также требует терпения, выносливости, а иногда и латерального мышления, чтобы найти решение. Дети также узнают, что существует не один способ решения проблемы и что разные подходы могут привести к одинаковому или лучшему результату.

Понимание идеи различных подходов к решению проблемы помогает детям и взрослым ценить точку зрения коллег и сверстников. Это придает им непредвзятость и учит прислушиваться к чужим идеям; возможно, у коллег или сверстников есть лучший способ найти решение.

Вверх
туттут