Домой / Жизнь / Как привить чувство стиля в одежде детям

Как привить чувство стиля в одежде детям

В детстве мы учимся принимать решения и справляться с новыми обязанностями. В то время как дети могут сетовать на увеличение обязанностей по дому или растущую нагрузку в школе, одной из областей, где многие из них с радостью исследуют свою вновь обретенную свободу, является одежда. Именно поэтому продажа одежды для детей это довольно прибыльный бизнес в наши дни. Например, я уже несколько лет покупаю детскую одежду оптом дешево на сайте по ссылке, а затем реализовываю её в своем магазине.

Детская мода осень-зима 2020-2021: 100 фото основных тенденций

Школа – это одна из первых возможностей для детей выработать свой индивидуальный стиль. При этом неизбежны эксперименты. От того, как одеваются ваши дети, во многом зависит не только то, как их воспринимают сверстники, это еще и важнейший рубеж для становления их личности.

Одежда – это больше, чем просто внешний вид

В школе то, как ребенок одевается, может стать решающим фактором для того, чтобы ориентироваться в зачастую хаотичной социальной среде. Важно предоставить ребенку некоторую свободу, будь то поход по магазинам с вами, выдача карманных денег на самостоятельные покупки или предложение найти подработку на эти деньги. В раннем возрасте они могут отвергать одежду, которую вы покупаете для них, просто потому, что они хотят, чтобы их стиль был их собственным. Разговор с ребенком о том, какая одежда ему нравится, – отличный способ показать ему, что вам небезразличен его мир, а также сэкономить деньги, избегая покупки того, что он откажется носить.

Дети используют свой гардероб, чтобы исследовать части своей личности, которые они все еще открывают для себя. Если ваш подросток отклонится от стандартной гендерной одежды, он будет благодарен вам, если вы дадите ему возможность экспериментировать самостоятельно. Когда моя мама выразила свое пренебрежение тем, что я ношу сумочку, это создало между нами большую дистанцию, чем она предполагала. Когда я начал сомневаться в своих представлениях о традиционной мужественности, сумочки стали для меня способом выразить это так, как мне было удобно. Ее негативные комментарии по поводу них ощущались как нападение на меня лично, усиленное моей собственной застенчивостью по поводу этого исследования. Важно помнить, что прямая конфронтация или расспросы вашего ребенка о смене гардероба могут показаться вам безобидными, но могут показаться враждебными для него просто потому, что в основе этого лежит личное исследование.

Поддержка и ободрение со стороны родителей могут сыграть решающую роль. Когда в начальных классах надо мной издевались после того, как я сделала розовый и фиолетовый цвета заметными в своем гардеробе, я никогда не сомневалась в себе, потому что мои родители всегда подтверждали, что я хорошо выгляжу. Их поддержка придавала мне уверенность в том, что я могу продолжать самовыражаться так, как мне нравится, а также укрепляла меня в мысли, что носить определенные цвета – не такая уж большая проблема, как это представлялось некоторым моим сверстникам.

Используйте тренды, чтобы преподать урок

Тенденции способны открыть двери для детей, например, новые гендерно-нейтральные линии от таких брендов, которые поощряют покупателей создавать свой стиль, основываясь исключительно на том, в чем они хорошо выглядят и чувствуют себя. В других случаях, однако, тенденции могут казаться ограничивающими. Ваш подросток может чувствовать себя изолированным или нестильным, если он не носит популярное пальто сезона или бренд, который считается крутым.

В последнее время в центре внимания оказались бренды класса люкс: музыкантов и актеров часто можно увидеть в нарядах с узорами, характерными для дорогих брендов. Непомерно высокая цена этих брендов может расстроить вашего сына или дочь, заставив их отказаться от одежды, которую они любили носить несколько недель назад, или продать то, что он больше не носит, чтобы накопить на более дорогие вещи. Хотя увлечение вашего ребенка роскошью может настораживать, важно помнить о том, что это может послужить хорошим уроком в отношении финансов, устойчивости и условий труда в швейной промышленности по всему миру.

Вверх
туттут