Домой / Жизнь / Отдых / Какую пользу может принести увлечение БДСМ?

Какую пользу может принести увлечение БДСМ?

Ищете причину попробовать БДСМ? Или задаетесь вопросом, почему вы не можете насытиться? У нас есть много различных причин, объясняющих преимущества извращенного секса. Иногда мы развиваем фантазию, которую просто невозможно выразить словами. Желание, которое кажется нам настолько запретным, что мы боимся выразить свои внутренние желания партнеру – и BDSM является одной из таких арен, где эти оговорки могут быть отменены. К слову, атрибуты БДСМ можно купить по ссылке.

Мифы о БДСМ - Экспресс газета

Будь то страх отказа, страх перед неизвестностью или страх того, что нам это может понравиться, поделиться этими мыслями может показаться невозможным. Для некоторых это приводит к тому, что они навсегда остаются в жизни с ванильным сексом. Для других это становится освобождающим поворотным пунктом для изучения того типа сексуальной жизни, о котором они всегда мечтали, даже если это включает в себя кнут, веревку или подчинение. Все это, согласно исследованиям, очень полезно для вашего здоровья и здоровья ваших отношений.

Практика BDSM представляет собой условно табуированные подмножества, включающие бондаж и дисциплину (B&D), доминирование и подчинение (D&S), садизм и мазохизм (S&M), которые часто (хотя и не всегда) связаны с сексуальными действиями в спальне и за ее пределами. Хотя эти фантазии, возможно, охотнее обсуждаются за закрытыми дверями, опросы показывают, что многие желают именно таких аспектов.

В 2014 году в журнале Journal of Sexual Medicine была опубликована статья, в которой более 1500 мужчин и женщин просили оценить их интерес к 55 сексуальным фантазиям. Было выявлено несколько категорий, связанных с BDSM, включая фантазии о сексуальном доминировании (присутствуют у 65 процентов женщин и 53 процентов мужчин), сексуальном доминировании над кем-то (47 процентов женщин и 60 процентов мужчин) и связывании для получения сексуального удовольствия (52 процента женщин и 46 процентов мужчин). Это не только подтверждает популярность BDSM-практик, но и дает вам понять, что вы не одиноки в своем увлечении.

При правильном подходе, а мы не говорим о “Пятидесяти оттенках серого”, участие в BDSM удивительно полезно для вас. Благодаря Medical Daily и их переписке с различными экспертами, мы получили информацию о шести преимуществах, на которые вы можете рассчитывать.

4 причины, по которым БДСМ полезно для вашего здоровья

1. Улучшает общение и повышает интимность

Благодаря прозрачности, которая часто сопровождает BDSM отношения, открытое, активное и ясное общение является краеугольным камнем успеха. Благодаря использованию “безопасных слов” и четкому разграничению между “игрой” (иногда называемой “сценой”) и повседневными отношениями, парам приходится определять, когда наступает время для извращений, поэтому они обсуждают свою сексуальность гораздо чаще, чем некоторые другие. Занятие сексом увеличивает близость, но добавление фактора риска, например, связывания или завязывания глаз, увеличивает ее еще больше. Все сводится к доверию, которого BDSM требует очень много, и когда опыт проходит хорошо, близость, как считается, увеличивается.

2. Поощряет верность

Поскольку здоровые BDSM-отношения требуют доверия, которое укрепляется со временем, доктор Джеффри Сумбер, психотерапевт из Чикаго, считает, что индивидуумы менее склонны к изменам, заявляя: “Многие, кто относится к этому серьезно, не заинтересованы в том, чтобы саботировать безопасность и доверие, которые необходимы для успеха”.

3. Лучшее психическое здоровье

Ссылаясь на исследование 2013 года, опубликованное в Journal of Sexual Medicine, Medical Daily утверждает, что “люди, практикующие BDSM, по некоторым показателям психического здоровья были лучше, чем те, кто занимался ванильным сексом. Участники, практикующие BDSM, были менее невротичными, более открытыми, более осознанными и чувствительными к отказам, более уверенными в своих отношениях и имели лучшее общее самочувствие”. Кроме того, в БДСМ-отношениях много контакта “кожа к коже”, что, по словам одного из экспертов, способствует “физиологическому и физическому оздоровлению”.

4. Снижает психологический стресс

Хотите верьте, хотите нет, но считается, что уязвимость во время БДСМ-сессии помогает участникам чувствовать себя менее напряженными. Мало того, что тревоги и неуверенность, которые мы часто испытываем во время секса, преодолеваются благодаря возможности отпустить суждения и контроль, но, согласно вышеупомянутому исследованию, у нижних и верхних (сабмиссивов и доминантов) после участия в бондаже снизился уровень гормона стресса кортизола.

Вверх
туттут