Домой / Полезные статьи / Как сэкономить на ремонте квартиры. На чем можно сэкономить?

Как сэкономить на ремонте квартиры. На чем можно сэкономить?

Экономия при ремонте: возможна ли? Вопрос возникает у каждого заказчика, так как строительная сфера не отличается дешевизной. Размер экономии прямо пропорционален адекватности собственника, делающего ремонт в квартире.  Мы как специалисты в ремонте прекрасно понимаем, что экономить нужно и можно только в тех моментах, которые не отразятся на качестве ремонта в целом.

Нужно четко понимать, что вы делаете ремонт не на год и не на два, а как минимум – лет на 10. Мы знаем, что вполне реально – потратить меньше, без негативных последствий для интерьера и уюта жильцов, чем и решили поделиться с вами.

Экономия при ремонте: на чем можно сэкономить?

Как сократить расходы на ремонт?

Ремонт квартиры, если говорить о капитальном  – дело не из дешевых, поэтому уменьшить итоговую цифру вдвое не получится. Существенно сократить размер общей сметы можно за счет выбора отделочных материалов:

  • Приобретая продукцию для отделки квартиры, нужно помнить, что именитость бренда – это еще не гарантия качества. У менее разрекламированных изготовителей товар зачастую не уступает более именитым коллегам по качеству, при этом его цена на рынке значительно ниже.
  • На чистовых материалах экономят, но не доводят до крайности – не скупают продукцию с красными ценниками, а проверяют характеристики или пользуются советами экспертов, которые уже неоднократно проверили качество продуктов-аналогов и знают, как ведет себя тот или иной материал в эксплуатации;

Пример из нашей практики: выбираем ламинат для клиента, он хочет немецкий, потому что “сын маминой подруги” укладывал именно немецкий, до сих пор всей семьей радуются.

Желание клиента – закон. Просчитываем “тот самый немецкий” ламинат и клиент понимает, что для него это дороговато выходит, а квадратура не маленькая – 120 м2. Предлагаем альтернативу, ламинат бельгийского происхождения, по характеристикам схожим с “тем самым”, но в полтора раза дешевле. Клиент смотрит на нас с недоверием и просто тонет в пучине сомнений.

Везем его в шоу-рум, где по нашей просьбе заблаговременно на пол выкладывают две доски: немецкий и бельгийский. Подчеркиваем, что характеристики абсолютно одинаковые. Просим клиента сделать выбор, на что получаем ожидаемый для нас ответ: Как выбирать, они же абсолютно одинаковые?

Вывод: Если не визуально, не по характеристикам разницы нет, зачем платить больше?

  • Пункт для тех, кто делает ремонт самостоятельно. Экономия на профессиональной технике. Стоит она дорого, а использоваться возможно будет единожды, так что рассмотрите вариант с арендой. Выйдет 100% дешевле и хранить ее потом нигде не нужно.
  • Сезонность. Зимой расценки на материалы ниже, чем летом, к праздникам производители устраивают акции. Если вы планируете проводить ремонт квартиры летом, стоит позаботиться о своевременной закупке всего необходимого зимой. Благодаря низкому спросу потребители покупают брендовую сантехнику, отделочные материалы, двери и мебель по сниженной цене.

В чем экономия под запретом

Планируя переделку родных пенатов, не нужно мелочиться на следующих пунктах:

  1. Время. быстро и качественно – только у волшебников и в популярных телепередачах. На практике спешка – убийца качества. Запомните, как в телеке не бывает, уехали на неделю на дачу, вернулись – ремонт готов. Так же следует понимать, что если вы нашли “волшебника”, готового сделать работу быстро, вспомните простую истину: все волшебники на проверку оказываются сказочниками;
  2. Дизайн-проект. Дизайнер грамотно подберет цветовую гамму, создаст гармоничную обстановку. Самостоятельный подбор оттенков, повторение увиденного на картинке интерьер без учета архитектурных особенностей помещения часто заканчивается провалом;
  3. Экономия на коммуникациях. Не экономьте на устройстве сан узлов и грамотной разводке электрики. Пытаясь минимизировать потери, люди приобретают ненадежную аппаратуру, ставят сантехнику с коротким сроком службы. Излишняя мелочность отражается на уюте домовладельцев, приводит к регулярной необходимости восстанавливать неполадки. Лучше сразу сделать качественно и правильно, чем потом пожинать плоды неоправданной скупости.
Вверх
туттут