Домой / Жизнь / Как выбрать шторы для комнаты

Как выбрать шторы для комнаты

Естественный свет, льющийся в ваш дом, – это прекрасно, за исключением тех случаев, когда вы хотите спать или уединиться. Да, шторы – это необходимость, независимо от того, где вы живете, и перед их покупкой вам нужно провести исследование, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный размер и стиль для вашего дома.

Для того, чтобы избавить вас от необходимости гадать, мы составили это краткое руководство по выбору штор и всех дополнительных аксессуаров, которые к ним прилагаются. А купить шторы акцент можно по ссылке.

ROZETKA | Шторы Декорин Диамант 250x265 см 2 шт Бежево-кофейные. Цена,  купить Шторы Декорин Диамант 250x265 см 2 шт Бежево-кофейные в Киеве,  Харькове, Днепре, Одессе, Запорожье, Львове. Шторы Декорин Диамант 250x265  см

Выберите ткань для штор

Шторы бывают из разных тканей. В дополнение к общему виду, который вы хотите создать для своих окон, не забывайте о количестве света, который будет проходить через них. Более плотные и непрозрачные ткани будут пропускать больше света, чем более легкие и прозрачные.

Если вы хотите, чтобы через окна проникало много света: выбирайте непрозрачные или хлопчатобумажные ткани. Даже в цветовой гамме вы все равно получите много естественного света.

Если вам нужно умеренное количество света: Выберите льняные шторы, которые имеют текстурное плетение, пропускающее немного света, но не весь.

Если вы хотите, чтобы свет был полностью или почти полностью заблокирован: Выберите бархатные шторы, которые очень тяжелые и непрозрачные. Также можно выбрать шторы блэкаут, которые имеют специальную подкладку, полностью пропускающую солнечный свет.

Должны ли ваши шторы сочетаться с вашей мебелью

Найти свой стиль – это одно, а вот решить, подходит ли он к вашей мебели – совсем другое.

Если вы любите смелые принты, но ваша мебель дома классическая и спокойная, выберите крупный принт нейтрального цвета.

Крупные узоры будут лучше смотреться на больших окнах, поэтому имейте это в виду. Для маленьких окон можно выбрать рисунок немного мельче, чтобы шторы не занимали всю комнату.

Пестрая комната не нуждается в пестрых шторах, представьте, что закрытые шторы превращаются в стену из цветов. Выберите один цвет или выберите нейтральный, чтобы акцент был сделан на мебели. Но… продолжайте… если вам нужно больше цвета и принтов, сделайте это.

Вверх
туттут