Домой / Без рубрики / Какой след оставил после себя Цой?

Какой след оставил после себя Цой?

Виктор Робертович Цой (1962-1990) – советский певец и актер корейского, казахского и русского происхождения. Он вырос в Ленинграде и заинтересовался музыкой в подростковом возрасте. Он хотел петь рок-песни о жизни на улицах Ленинграда, но был разочарован тем, что советское правительство отдавало предпочтение веселым московским поп-певцам. Затем он возглавил группу “Кино” и стал одним из ведущих участников подпольной рок-сцены Ленинграда, где он дебютировал на сцене, исполнив песню “Электричка” о человеке, который не хочет ехать туда, куда его везет поезд. Эта метафора разочарования советской молодежи в своей жизни принесла Цою и “Кино” известность. Его музыка была немедленно запрещена для живых выступлений, но он и его поклонники не возражали, и он давал тайные концерты. К слову, этот источник поможет вам получить более подробную информацию о Цое и группе Кино.

Russian nusic with texts and literal translation: Viktor Tsoi

Биография

В 1990 году фронтмен группы “Кино” погиб в автокатастрофе на латвийском шоссе. Цой заснул за рулем во время движения на высокой скорости, возможно, из-за усталости, в результате чего его автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом. Он погиб в трагически молодом возрасте 28 лет.

В 1985 году он женился на Марианне, и в том же году у них родился сын Саша. В 1986 году, когда Михаил Горбачев начал либерализацию Советского Союза, Цою и группе “Кино” разрешили выступать на концертах. Он выпустил песню под названием “(Мы требуем) перемен!”. Эти активистские настроения перешли в 1987 год, когда его альбом “Группа крови” развязал “Киноманию”, и Цой и Кино отправились в турне на следующие три года. Его самый большой концерт состоялся в 1990 году, когда он пел перед 62 000 поклонников на московском стадионе “Лужники”. К сожалению, он погиб в августе 1990 года в автокатастрофе в Латвии, как раз когда закончил запись альбома. Его помнят как пионера русской рок-музыки, и стена на московском Арбате покрыта граффити, посвященными ему. Девиз его поклонников – “Цой жив!”. (“Цой жив!”).

Вверх
туттут