Домой / Без рубрики / Особенности дуриана

Особенности дуриана

Дуриан – уникальный тропический фрукт. Он популярен в Юго-Восточной Азии, где его прозвали “королем фруктов”. Дуриан очень богат питательными веществами, содержит больше, чем большинство других фруктов. Однако, он также получает много негативных отзывов из-за сильного запаха. К слову, этот самый вонючий фрукт приобрести можно на https://nebanan.com.ua.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о Дуриане.

Дуриан – тропический фрукт, отличающийся большими размерами и колючей, твердой наружной оболочкой. У него вонючая, похожая на заварной крем плоть с большими семенами. Существует несколько сортов, но самый распространенный – Durio zibethinus. Мякоть плода может различаться по цвету. Чаще всего он желтый или белый, но может быть и красным или зеленым.

Дуриан растет в тропических регионах по всему миру, особенно в странах Юго-Восточной Азии – Малайзии, Индонезии и Таиланде. Плоды могут вырасти до 1 фута (30 см) в длину и 6 дюймов (15 см) в ширину. Типичный дурианский плод имеет около 2 чашек (486 граммов) съедобной мякоти.

РЕЗЮМЕ

Дуриан – тропический фрукт, который растет в странах Юго-Восточной Азии. Он имеет колючую наружную оболочку и вонючую плоть, которая может различаться по цвету.

Дуриан используется в сладких и пикантных блюдах. Как сливочная мякоть, так и семена съедобны, хотя семена необходимо приготовить. Вкус описывается как дегустация сыра, миндаля, чеснока и карамели сразу.

К обычным пищевым приготовлениям фруктов дуриан относятся:

сок
посевной материал, отварной или жареный
суп
конфеты, мороженое и другие десерты
гарнир

Он также используется в традиционной медицине и обладает некоторыми лечебными свойствами, которые в настоящее время изучаются.

Польза для здоровья:

Снижает риск рака. Его антиоксиданты могут нейтрализовать вызывающие рак свободные радикалы. В одном исследовании пробирок экстракт дуриана предотвратил распространение штамма раковых клеток молочной железы.
Предотвращает болезни сердца. Несколько соединений экстракта дуриан могут помочь снизить уровень холестерина и риск атеросклероза или затвердения артерий.
Бороться с инфекцией. Кожура содержит соединения, обладающие антибактериальными и антиокислительными свойствами.
Снижает уровень сахара в крови. Дуриан имеет более низкий гликемический индекс (GI), чем многие другие тропические фрукты, что означает, что он может повысить уровень сахара в крови меньше.

Вверх
туттут