Домой / Жизнь / Особенности и нюансы выбора печи для бани

Особенности и нюансы выбора печи для бани

Размер бани имеет решающее значение для выбора оптимальной каменки. Исходя из нашего многолетнего опыта, мы рекомендуем нагреватели со следующей мощностью:

Размер бани от 3 до 6 м3 = > каменка мощностью 4,5 кВт
Баня объемом от 5 до 9 м3 = > каменка мощностью 6,0 кВт
Баня объемом от 8 до 11 м3 = > каменка мощностью 8,0 кВт
Баня объемом от 10 до 12 м3 = > каменка мощностью 9,0 кВт

Если в бане большое содержание стекла, то, возможно, придется выбрать каменку с большей мощностью. При проектировании бани мы посоветуем вам правильный выбор. Как правило, в каменках различают печь, подвешенную на стене бани (настенная печь), отдельно стоящую печь (например, перед стеклянным фасадом) или печь с задней стенкой (скрытая печь за стеной бани). Мы подбираем подходящую печь в соответствии с дизайном сауны. А заказать печь для бани Гефест можно по ссылке.

Which sauna heater should you choose? - a guide I expondo.co.uk

Какое подключение к электросети требуется для печи?

Для высокопроизводительной печи для сауны в основном требуется большой ток с напряжением 400 В. Здесь вы найдете подробную информацию: Планирование сауны: подключение электричества и кабели >

Совет: отдельно стоящая печь для бани
Если ваша сауна имеет застекленный угол, то особенно хорошо подойдет отдельно стоящая каменка. Для того, чтобы никакие видимые соединительные кабели не нарушали идеальную оптику в конце, мы рекомендуем – если это возможно – заблаговременно во время строительства провести пустую трубу под стяжкой к запланированному месту установки печи. Пожалуйста, свяжитесь с нами заранее, если вы планируете строительство или перестройку дома, чтобы уже сейчас можно было соответствующим образом проложить силовые соединения и кабели.

Биобаня: Что такое комбинированная каменка?
Важна не только мощность печи, но и то, как вы хотите использовать вашу сауну: для финской сауны (около 90 °C/10 % влажности) достаточно обычной каменки. Если же вы хотите использовать вашу сауну в качестве биосауны (около 60 °C/40 % влажности), то печь должна быть оснащена испарителем. В этом случае речь идет о так называемой комбинированной печи. С помощью водяного пара из испарителя влажность в сауне повышается. С комбинированной печью вы получаете полную свободу действий: испаритель можно включать или выключать, то есть вы можете посещать сауну по-фински, а в другой день использовать кабину в качестве биосауны.

В случае биобани следует отметить, что вытяжной воздух необходим для активного вывода влаги из сауны наружу после ее использования (во избежание образования плесени).

Вверх
туттут