Домой / Без рубрики / Особенности инвестиций в иностранную валюту

Особенности инвестиций в иностранную валюту

Инвестиции в иностранную валюту могут быть отличным способом диверсификации вашего портфеля. Торговля иностранной валютой, или форексом для краткости, немного сложнее, чем торговля акциями или паевыми инвестиционными фондами, или укрепление вашей инвестиционной стратегии с помощью облигаций. Изучение основ, однако, может дать вам прочный фундамент для развития, если это класс активов, которые вы заинтересованы в изучении. Это руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы начать инвестировать в валюту. К слову, узнать актуальный график доллар рубль можно по ссылке.

Что такое инвестирование в иностранную валюту?

Инвестирование в валюту подразумевает покупку валюты одной страны и продажу валюты другой. Это делается через валютный рынок, или “форекс”. Больше информации на тему инвестиций можно найти на сайте Брокерс.ру https://brokers.ru.

Торговля на рынке Форекс всегда происходит парами. Для того чтобы сделка была завершена, одна валюта должна быть обменена на другую. Например, вы можете купить доллары США и продать британские фунты или наоборот. Хотя технически вы можете обменять любую иностранную валюту, которая торгуется на рынке, на другую, более распространенной практикой является торговля с использованием предварительно установленных пар.

Вот как обычно группируются иностранные валюты:

Основные пары: В эту группу входят наиболее часто торгуемые валюты. Обычно в эту группу входят доллар США (USD), евро (EUR), японская иена (JPY) и британские фунты стерлингов (GBP).
Незначительные пары: В эту группу также входят многие из наиболее часто торгуемых валют в категории основных пар, за исключением USD.
Экзотика: Здесь Вы, как правило, имеете пары сильно торгуемой валюты по отношению к тонко торгуемой. Например, USD может быть в паре с Гонконгским долларом (HKD) или Сингапурским долларом (SGD).
Региональные пары: В этой категории валюты объединяются в пары в зависимости от региона. Таким образом, вы можете видеть, что азиатские или европейские валюты из одного и того же географического региона обмениваются друг на друга.

Определитесь зачем вы инвестируете в валюту

Форекс-трейдинг пытается извлечь выгоду из колебаний валютных курсов. Это похоже на торговлю акциями. Вы хотите, чтобы валюта, которую вы покупаете, увеличивалась в цене, чтобы вы могли продать ее с прибылью. Ваша прибыль привязана к курсу валюты, который является соотношением стоимости одной валюты к стоимости другой.

Рассматривая пары, Вы, возможно, захотите рассмотреть, как они заказываются. Например, в паре USD/GBP USD является базовой валютой, а GBP – валютой котировки. Обменный курс используется для расчета того, сколько вам придется заплатить в валюте котировки, чтобы купить базовую валюту. Всякий раз, когда вы покупаете валютную пару, вы покупаете базовую валюту и продаете валюту котировки.

Вверх
туттут