Домой / Без рубрики / Особенности выбора винилового проигрывателя

Особенности выбора винилового проигрывателя

Возрождение винила не имеет признаков замедления. То, что когда-то считалось мимолетным увлечением, похоже, останется здесь.

Если вы готовы начать коллекционировать винил, вам необходимо приобрести проигрыватель пластинок (также называемый “вертушкой”). Но с чего начать? Выбор кажется бесконечным. А купить отличный виниловый проигрыватель можно на https://playvinyl.com.ua/ru/pro/proigrivateli-vinila/reloop.

How to Choose the Right Vinyl Record Player

Вот что вам нужно знать о покупке проигрывателя виниловых пластинок

1. Как работает проигрыватель пластинок?
Проигрыватель пластинок – это сложное устройство. Но идея, лежащая в его основе, одновременно проста и гениальна, что обусловило его важное место в истории музыки.

Виниловая пластинка содержит крошечную канавку, идущую от внешнего края к центру диска. На канавке нанесен ряд гребней, которые невозможно увидеть человеческим глазом.

Когда вы устанавливаете иглу проигрывателя на пластинку, пластинка начинает вращаться, и игла начинает двигаться вдоль канавки. При движении гребни заставляют иглу вибрировать, и эти вибрации превращаются в звуковые волны. Эти волны, в свою очередь, усиливаются и становятся музыкой.

2. Как пользоваться проигрывателем

Пользоваться проигрывателем очень просто:

Возьмите виниловую пластинку за края, чтобы убрать жир и пыль с поверхности – они могут повлиять на качество звука.
Аккуратно установите пластинку на проигрыватель, совместив отверстие в диске со шпинделем в центре диска.
Выберите подходящую скорость для вашей пластинки. Подробнее об этом ниже.
Осторожно поднимите тонарм – рычагообразный предмет справа, в котором находится игла – и поместите его на внешний край пластинки. Не поцарапайте иглой пластинку. В большинстве случаев музыка начнет воспроизводиться автоматически.
Когда вы закончите, осторожно снимите иглу с пластинки. Извлеките пластинку и поместите ее обратно в рукав.

3. Размеры и скорости виниловых пластинок
Существует три различных типа виниловых пластинок. Они вращаются на проигрывателе с разной скоростью, измеряемой в оборотах в минуту (RPM). В проигрывателях есть переключатель скорости, который нужно вручную переключать в зависимости от типа используемой пластинки.

Семидюймовая пластинка воспроизводится со скоростью 45 оборотов в минуту. Обычно на ней помещается около пяти минут музыки на каждой стороне, и она используется для синглов.
12-дюймовая пластинка играет на 33 оборотах в минуту. На ней обычно помещается до 22 минут музыки на каждой стороне. Почти каждый альбом, который вы увидите в магазине, будет 12-дюймовой пластинкой.
Третий и более редкий размер пластинки – это 10-дюймовый диск. Чаще всего это старые пластинки, работающие на скорости 78 об/мин.

Вверх
туттут