Домой / Без рубрики / Почему в наши дни так популярна одежда unisex?

Почему в наши дни так популярна одежда unisex?

Когда речь заходит о гардеробах и романтических отношениях, возникает известный сценарий: девушка, которая крадет одежду своего парня. Да-да, этот тренд родился задолго до того, как магазины наполнились одеждой unisex. К слову, на сайте ksy-vasillivna.com.ua доступен широкий выбор unisex вещей для детей и взрослых.

Benefits Of Unisex Clothing For Your Kids - RollerCoaster

Особенности и нюансы

Это настолько известное явление, что несколько лет назад мужчины начали сопротивляться, игриво воруя одежду своих девушек в отместку, под предлогом движения #TakeHerHoodie. Это было удивительно глупо, но когда несколько месяцев назад снова наступили холода, это заставило меня задуматься.
Совместное использование одежды с партнером или друзьями любого пола, безусловно, должно поощряться.

Самая очевидная причина этого заключается в том, что это более экологично. Когда речь идет об одежде, которая нам больше не нужна, пожертвование должно быть последним средством. При переходе к циркулярной экономике идеальным вариантом является сохранение их в использовании как можно дольше, что гораздо более достижимо при обмене или продаже. Если мы обмениваемся только в рамках половой принадлежности, то мы упускаем возможность сделать это максимально эффективно: уберечь больше одежды от свалки и передать ее в руки людей, которым она действительно понравится.

Кроме того, мы упускаем потенциально отличную одежду. Я – единственный ребенок, поэтому у меня никогда не было братьев и сестер, от которых можно было бы получать вещи из рук в руки. Представьте себе радость, которую я испытала, когда в возрасте 15 лет стала лучшей подругой мальчика, который был выше меня ростом и имел отличное чувство стиля, такое же исследовательское, как и у меня. В течение нескольких золотых лет я получал множество уникальных вещей, которые было невероятно интересно носить, и некоторые из них оставались со мной до двадцати лет. Если бы я чувствовала, что не могу носить эти вещи, потому что они не были “девчачьей” одеждой, то я бы упустила много забавных, а иногда и сомнительных нарядов в подростковом возрасте.

Но, конечно, гораздо проще, когда динамика обмена работает таким образом. Поскольку мужественность так высоко ценится в современном западном мире, женщинам становится легче носить традиционно мужские вещи, потому что это воспринимается как “стремление”. С другой стороны, женская одежда не содержит социального капитала, поскольку она представляет черты, которые не ценятся в этом обществе, поэтому мужчины получают гораздо больше насмешек, когда пытаются носить традиционно женскую одежду. А поскольку эти представления о гендере прививаются нам с раннего возраста, идея носить женскую одежду даже не приходит в голову многим западным мужчинам. Несмотря на то, что мужчины исторически носили юбки и платья, и до сих пор носят их во многих незападных культурах, с просвещением на Западе мужчины стали носить одежду, которая отражала ценности рациональности и практичности, в то время как женщины оставались иррациональными, эмоциональными и декоративными. Это показывает, как много значит мода, как то, что она говорит о человеке, так и то, как она стимулирует наши мысли и поведение.

Вверх
туттут