Домой / Здоровье / Польза белого вина для сердца

Польза белого вина для сердца

Не терпится пообедать на свежем воздухе этой весной? Если вы соберетесь с семьей на заднем дворике или встретитесь с друзьями в кафе, отличный полдник вам гарантирован. Добавьте бокал шардоне, совиньон блан или просекко, и трапеза вдруг станет событием. Удивительно, но бокал сплющенного, перебродившего и отфильтрованного винограда может быть полезен для вас. Красное вино получило достаточно внимания. Пришло время белому вину занять центральное место. К слову, купить качественный алкоголь можно на https://winelibrary.com.ua/.

Move over red wine: White wine is good for heart health, too

Особенности

Хотя количество калорий варьируется в зависимости от сорта вина, в пяти унциях белого вина содержится около 129 калорий. Средняя порция составляет шесть или более унций, поэтому будьте консервативны в выборе напитков и помните, что Американская ассоциация сердца рекомендует мужчинам употреблять не более двух напитков в день, а женщинам ограничивать потребление алкоголя одним напитком в день.

Помимо калорий, ваш бокал бланманже полон антиоксидантов, благодаря фенольным соединениям, которые помогают организму бороться с окислительным стрессом. Кстати, о стрессе: бокал белого, стол с друзьями и свежий воздух – все это способствует снижению уровня гормонов стресса и поддержанию хорошего самочувствия.
Антиоксидантный состав европейских белых вин сопоставим с составом оливкового масла, и белые вина могут быть столь же эффективны, как и красные, для поддержания здоровой работы сердца и артерий.
Исследования показывают, что умеренное потребление алкоголя может способствовать похудению. Возможно, этот маленький бокал белого вина помогает вам оставаться стройной!

Вы пьете вино перед ужином, после того, как утолили жажду стаканом воды, или во время еды? А может быть, разумнее всего выпить бокал мускаде на десерт? Белое вино полезно для здоровья, но пить его нужно осознанно, поэтому используйте бокал (или два) по максимуму.

Белые вина различаются по оттенкам, и насыщенность цвета может многое рассказать о вкусе. Нужна помощь в подборе вина к блюду или мероприятию? Вам поможет знакомый сомелье или продавец местного винного магазина. Помните, что высокая цена не означает лучший вкус. Существует множество вкусных и бюджетных белых вин, из которых можно выбрать подходящее.

Антиоксидантный состав европейских белых вин сравним с составом оливкового масла, и белые вина могут быть столь же эффективны, как и красные, для поддержания здоровой работы сердца и артерий. Исследования показывают, что умеренное потребление алкоголя может способствовать похудению.

Вверх
туттут