Домой / Без рубрики / Преимущества теплоизоляции минеральной ватой

Преимущества теплоизоляции минеральной ватой

Многие люди используют минеральную вату для изоляции наружных стен. В настоящее время минеральная вата является мировым лидером по материалам для теплоизоляции. При производстве материал нагревается до невероятно высокой температуры и скручивается в тонкую вату, которая затем может быть использована в качестве изоляционного материала для различных целей. К слову, цену на утепление фасада минватой в Киеве можно узнать на сайте warm-house.kiev.ua. Компания работает оперативно и дает гарантию вплоть до 5 лет. Мы обращались к ним дважды, всегда оставались довольны полученным результатом. Рекомендую!

Изоляция из минеральной ваты является огнеупорной и не проводит тепло. Поэтому она очень хорошо подходит для окружающей среды, которая предъявляет высокие требования к пожарной безопасности. Поэтому минеральная вата часто используется в огнеупорных дверях, перегородках, потолках, защитной одежде и других огнеупорных изделиях.

Преимущества минеральной ваты

Минеральная вата имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с другими изоляционными материалами, которые кратко рассматриваются ниже:

Волокна минеральной ваты могут выдерживать более 1000°C без плавления – это означает, что они могут замедлить распространение огня в том месте, где они загораются.
Минеральная вата обладает фантастическими теплоизолирующими свойствами. 120 мм наших плит двойной плотности при креплении к внешней стороне объекта приводят к снижению значения u до 0,3, что означает, что здание будет соответствовать строительным нормам и правилам. Для жильцов это означает повышенный тепловой комфорт, так как объект будет сохранять более равномерную температуру, а также более низкие счета за энергию.
Минеральная вата обладает отличными акустическими изоляционными свойствами, поэтому она действительно может помочь в снижении уровня шума, если ее установить, например, на оживленной дороге.
Конечным преимуществом является то, что минеральная вата является воздухопроницаемой, поэтому она позволяет влаге проникать через стену, что может помочь рассеять влагу (изнутри дома).

Для того чтобы использовать минеральную вату в системах изоляции наружных стен, необходимо использовать немного другие материалы, поскольку клей, необходимый для приклеивания плит к стене, должен быть немного прочнее.

 

 

Вверх
туттут