Домой / Парсер / Шойгу выразил соболезнования по факту смерти героя СССР Востротина

Шойгу выразил соболезнования по факту смерти героя СССР Востротина

Читать iz.ru в Шойгу выразил соболезнования по факту смерти героя СССР Востротина

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник, 13 февраля, выразил соболезнования по факту смерти генерал-полковника, героя СССР Валерия Востротина.

«На протяжении всех лет военной службы и далее на ответственных постах в органах государственной власти Валерий Александрович проявил себя настоящим профессионалом и патриотом Родины. За десятилетние нашей совместной работы в МЧС России Валерий Востротин всегда отличался принципиальностью, порядочностью и надежностью», — передает его слова пресс-служба Министерства обороны России.

По словам Шойгу, «богатый жизненный опыт, <…> высокая ответственность за судьбу страны, внимательное отношение к людям снискали ему глубокое уважение среди коллег» и всех, с кем он работал. Кроме того, Шойгу подчеркнул, что Востротин внес большой вклад в развитие ветеранского движения, способствовал решению важных социальных вопросов военнослужащих, а также членов их семей.

«Кончина Валерия Александровича Востротина — невосполнимая потеря для всех нас. Искренне разделяю горечь и боль утраты», — подытожил глава российского оборонного ведомства.

Ранее в этот день сообщалось о смерти Востротина. В оперативных службах рассказали, что генерал-полковник скончался от тяжелого заболевания.

Востротин родился 20 ноября 1952 года в Челябинской области. В 1971-м он окончил Свердловское суворовское военное училище, позже проходил обучение в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. Также получил образование в Военной академии им. М.В. Фрунзе в 1985-м и в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ в 1994-м.

В период с 1975 по 1982 год занимал руководящие посты в подразделениях 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка, командовал 9-й ротой. Позже, в 1994–2003 годах был заместителем министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий. Герой Советского Союза с вручением ордена Ленина и знака особого отличия — медали «Золотая Звезда» в 1988 году.

Вверх
туттут