Домой / Парсер / Священник из США рассказал о желании христиан переехать в Россию

Священник из США рассказал о желании христиан переехать в Россию

Священник из США рассказал о желании христиан переехать в Россию

Читать iz.ru в Священник из США рассказал о желании христиан переехать в Россию

Священник из США рассказал о желании христиан переехать в Россию

Тысячи христиан хотят перебраться с Запада в Россию. Об этом 15 марта рассказал переехавший из США священник храма Богоявления в деревне Красново Ярославской области Иосиф Глисон.

«Уже тысячи человек в США, Австралии, Канаде и Великобритании хотят переехать в Россию, хотя есть бюрократические сложности. Они знают, что здесь Бог, что здесь истинная вера. Я сам переехал в Россию, потому что Верховный суд США разрешил однополые браки. Я понял, что Америка против Бога, против христианства. А мы с семьей хотели жить в стране, которая повернулась к Богу», — рассказал он «РИА Новости».

По его словам, многие люди в США хорошо относятся к России и выступают против властей, которые действуют против самих американцев.

«Православных в США мало, но очень много протестантов, католиков. Они против однополых браков, идеологии трансгендеров и так далее. Поэтому нам надо показывать истинную Россию — церковь, семьи, радость жизни, но показывать не только в СМИ, которые сейчас на Западе блокируют, а в интернете, соцсетях, блогах. Для этого нужно много людей», — отметил Глисон.

Накануне американский актер Стивен Сигал на учредительном съезде Международного движения русофилов заявил, что он на 100% русофил и на 1 млн процентов русский. Он добавил, что «примерно половина американского населения любит РФ» и «люди видят, что ими манипулируют».

14 марта президент РФ Владимир Путин поприветствовал участников и гостей первого конгресса Международного движения русофилов. По его словам, участников объединяет искренняя любовь к России, ее истории и культуре, интерес ко всему, что связано со страной. На встречу прибыли представители из более чем 40 стран.

Как заявил тем временем министр иностранных дел Сергей Лавров, Россия наблюдает сегодня, как нацизм захватывает всё больше европейских стран. Он подчеркнул, что необходимость противостоять диктату во всех проявлениях и демонстрировать человеческое отношение к людям становится всё актуальнее.

Вверх
туттут