Домой / Спорт / Особенности выбора сковороды

Особенности выбора сковороды

Выбор сковороды может стать тяжелым испытанием – обилие уловок, жестких распродаж и низкокачественных сковородок заставляет с трудом справляться с покупкой. Так что же мы говорим, когда рекомендуем одну сковороду другой?

Ну, все зависит от использования (и да, от вас). То, для чего вы планируете использовать сковороду, должно определять тип сковороды, которую вы покупаете, и часто лучше иметь несколько, чтобы использовать их в разных ситуациях. Чтобы помочь вам при выборе, вот несколько рекомендаций. К слову, купить посуду в Полтаве можно по ссылке.

Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием – это замечательно. Они легко моются, готовка превращается в легкий бриз, и многие из нас пользуются ими ежедневно. Антипригарная поверхность может быть изготовлена из различных нереактивных веществ, что и делает их такими хорошими.

Правило эмпирического подхода таково: если то, что вы готовите, может быть липким (например, яйца) и требует среднего или низкого нагрева, то антипригарное покрытие – идеальный выбор. И, как и во многих других случаях, покупайте лучшее, что вы можете себе позволить – покрытие будет лучшего качества и прослужит гораздо дольше. В целом, антипригарное покрытие плохо реагирует на сильный нагрев, поэтому для сохранения срока службы покрытия используйте средний и низкий нагрев, и не забывайте всегда использовать пластиковую, нейлоновую или деревянную посуду, чтобы не поцарапать поверхность. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом сковородок с антипригарным покрытием.

Многие профессиональные повара отдают предпочтение сковородам из нержавеющей стали – они долговечны и прочны, часто легче, чем, скажем, чугунные сковороды, и совершенно не реактивны (что очень удобно при деглазировании сковороды с использованием кислых веществ, таких как вино или лимонный сок). Если вы жарите мясо, перемешиваете или предпочитаете металлическую посуду, то нержавеющая сталь – ваш друг. Из нее также получается фантастический и вкусный соус, что является большим плюсом.

Лучшие сковороды из нержавеющей стали тяжелее, так как между ними находится сердцевина из высокопроводящего металла, например, алюминия. Это помогает равномерно проводить тепло по всей сковороде, что способствует равномерному приготовлению пищи.

Вверх
туттут