Домой / Техно / Новости / Особенности остекления террасы

Особенности остекления террасы

Срок окупаемости зависит от того, в каком состоянии находились конструкции на момент добавления системы остекления. Самый длительный срок службы бетонных конструкций достигается, когда системы остекления добавляются в здание сразу после реконструкции террасы. Никакие другие меры или решения по реконструкции террас не обеспечивают более длительный срок службы конструкций, чем добавление остекления. К слову, заказать остекление террасы можно на markiza-pergola.kiev.ua/osteklenie-terrasy.

Безрамное остекление балконов и террас от Укрфасадбуд

Особенности

Внутри застекленной террасы влажность воздуха снижается на 5-10%, и конструкции не подвергаются воздействию дождя или воды. Сохранение и экономия энергии были определены в ходе обширных полевых испытаний. Экономия энергии варьируется; в Финляндии экономия энергии составляет 3-11 %. Эта экономия представляет собой не только финансовую, но и экологическую выгоду. При существующих программах переработки стекла и алюминия окупаемость выбросов углерода составляет примерно 3,5 года как в Канаде, так и в Финляндии.

Многие исследования в Финляндии и в Европе также показывают, что в летние месяцы температура на застекленной террасе может повышаться до больших значений. Например, в нескольких исследованиях на застекленных террасах в Тампере, Финляндия, летом 2010 года температура достигала почти 40 градусов. Это способствует высыханию террасной конструкции в летние месяцы и, таким образом, увеличивает срок службы конструкций. С другой стороны, исследование также показало, что проблему перегрева легко решить, открыв остекление террасы. Наилучший эффект вентиляции был получен в Испании, когда солнцезащитные жалюзи были опущены, а 25% остекления было открыто. В этом случае температура на террасе временами была даже ниже, чем наружный воздух.

По результатам лабораторных испытаний, уровень воздушного шума внутри террасы может быть снижен до 25 дБ. При совместном проектировании перил и систем остекления можно легко получить террасный фасад с длительным сроком службы и короткой окупаемостью. Модернизированные ограждения не были рассчитаны на дополнительную ветровую нагрузку, которую вызывают системы остекления. Кроме того, вентиляционные отверстия вытяжных каналов, которые обычно располагаются внутри террасы, должны быть вынесены наружу.

В большинстве стран и городов, впервые услышав о таких системах остекления, люди сначала приходят к выводу, что ограждение террасы увеличивает жилую площадь. Однако системы остекления не должны изменять первоначальный дизайн террасы; скорее, террасы должны использоваться в соответствии с первоначальным дизайном – как открытое пространство. Большинство используемых в настоящее время систем остекления являются полностью раздвижными и имеют зазоры в 2-3 мм между панелями из закаленного стекла для циркуляции воздуха. Панели являются однослойными, поэтому сами панели вместе с воздушными зазорами не создают кондиционируемого или теплового пространства. Всякий раз, когда характеристики существующих систем были представлены должным образом, наряду с обсуждением их преимуществ в отношении эксплуатационных расходов, экономии энергии и уровня шума, власти приветствовали это как новый, инновационный продукт в строительной индустрии.

Вверх
туттут