Домой / Техно / Новости / Власти США исключили влияние кибератак на сбой сервисов Facebook

Власти США исключили влияние кибератак на сбой сервисов Facebook

Власти США исключили влияние кибератак на сбой сервисов Facebook

Масштабный сбой в работе сервисов Facebook произошел не из-за хакерских атак. Об этом во вторник, 5 октября, рассказала руководитель Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) США Джен Истерли в беседе с газетой The Washington Post.

«Из всего, что я видела, это не было какой-то злонамеренной атакой или хакерской атакой. На самом деле это была ошибка конфигурации, это был технологический сбой», — сказала она.

По словам Истерли, ведомство, являющееся частью структуры министерства внутренней безопасности (МВБ) США, следило за ситуацией на случай непредвиденного инцидента в киберпространстве.

«Потому что, если бы это был какой-то крупный инцидент в киберпространстве, мы хотели бы убедиться, что следим за всеми другими важнейшими объектами инфраструктуры, которые также могут быть затронуты», — отметила глава ведомства.

В компании Facebook ранее в этот же день также заверили, что проблема была связана с неправильным изменением конфигурации со стороны самой компании. Администрация подчеркнула, что речи о кибератаках нет. Кроме того, все данные пользователей в сохранности, подчеркнули представители FB.

Накануне в работе сервисов Facebook (FB WhatsApp Instagram) был зафиксирован один из самых серьезных сбоев за всё их существование. Соцсети и мессенджер были недоступны пользователям более шести часов.

Затем последовали сбои в работе таких интернет-ресурсов, как Tinder, Netflix, Zoom, YouTube и Bank of America.

Вверх
туттут