Домой / Техно / Новости / Польза хаммама

Польза хаммама

В хаммаме мы можем насладиться всеми их преимуществами в расслабляющей обстановке, сочетающей сауну и спа. Весь процесс чрезвычайно бодрит, помимо тонизирования и укрепления кожи, он позволяет почувствовать себя свежим как никогда. К слову, отличный хаммам Киев доступен по ссылке.

Хаммам – искусство очищения тела - история, факты и польза

Чтобы получить максимальную пользу от сеанса хаммама, вы должны выделить себе несколько “привилегированных” часов, когда наступает спокойствие и расслабление.
Найдите подходящее время

В своем расписании назначьте время для себя и, прежде всего, не ожидайте ничего напряженного после сеанса хаммама. Цель – провести день релаксации и думать только о себе. Хаммам дает полное ощущение благополучия на уровне тела и духа.

10 непосредственных преимуществ посещения хаммама, сауны или парной

Физическая и эмоциональная детоксикация. Снижение стресса, беспокойства и глубокая релаксация.
Оздоровление тела и лица. Удаление отмершей кожи с тела, закупорка пор с одновременным выведением токсинов из кожи и
Боритесь с акне. Регулируют выделение кожного жира для предотвращения акне, способствуют заживлению шрамов и уменьшению покраснений.
Питание и регидратация кожи. Обеспечивает необходимыми витаминами и минералами.
Антивозрастная. Позволяют внутренним органам дышать. Способствуют тонизированию, укреплению кожи, повышая ее эластичность.
Уменьшают мышечное напряжение. Успокаивает мышечную боль и ревматизм.
Улучшает сон. Помогает омолаживать организм во время сна.
Укрепляют иммунную систему. Активизирует кровообращение.
Связь тела и разума. Больше энергии и равновесия.
Чувствуйте себя красивыми. Ощущение свежести и бодрости.

Хаммам – широко распространенный ритуал на Ближнем Востоке с древних времен. Благодаря своим многочисленным преимуществам этот ритуал вошел и в западную культуру оздоровления, став на сегодняшний день одним из ее главных героев. Истоки хаммама, по-видимому, восходят к римской цивилизации, вплоть до того, что название помещения, используемого для этой функции, – calidario, от латинского слова “calidarium”. Если древние, вероятно, игнорировали все преимущества турецкой бани и практиковали ее только потому, что чувствовали общее хорошее самочувствие, то сегодня мы полностью осведомлены о ее благотворном воздействии благодаря научно-медицинским исследованиям, которые объясняют, какими свойствами обладает паровая баня.

Вверх
туттут