Домой / Техно / Новости / Минэк сформировал перечень инициатив для фронтальной стратегии

Минэк сформировал перечень инициатив для фронтальной стратегии

Минэк сформировал перечень инициатив для фронтальной стратегии

Минэкономразвития сформировало список инициатив для включения в Стратегию социально-экономического развития России до 2030 года. Рабочая версия перечня есть в распоряжении «Известий», ее подлинность подтвердили источники, знакомые с содержанием документа. Согласно нему, их общая стоимость составит 5,6 трлн рублей до 2024 года. Государство может предоставить на проекты 1,8 трлн — из казны, ФНБ и в виде инфраструктурных бюджетных кредитов.

Наиболее дорогими стали проекты из блока «Агрессивное развитие инфраструктуры». По оценке Минэка, до 2024 года они потребуют 2,9 трлн рублей инвестиций. Среди инициатив блока — «инфраструктурное меню» (набор инструментов, которые позволят направить средства на социально значимые проекты — на возвратной основе), «генеральная уборка» (ликвидация затонувших судов и взрывоопасных скважин), а также «экономика замкнутого цикла» (создание инфраструктуры обращения с отходами и финансирование программ по экологическому просвещению).

Вторым по стоимости блоком стал «новый общественный договор» — проекты в его рамках потребуют 1,2 трлн инвестиций. В него вошли, в частности, «цифровая психологическая служба для детей и родителей», «санитарный щит страны» (повышение до 90% точности прогноза и мониторинга санитарных угроз) и «доступные лекарства для человека» (переход на единые стандарты качества лекарственной помощи по всей России).

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Стратегия и практика: прорывные проекты кабмина обойдутся в 5,6 трлн

Вверх
туттут