Домой / Полезные статьи / Выгодно ли пользоваться Тинькофф банком?

Выгодно ли пользоваться Тинькофф банком?

Хорошая новость для иностранных деловых путешественников в России — поскольку Visa, Amex и Mastercard не работают, Тинькофф Банк будет принимать иностранных владельцев счетов и выдавать им банкоматные карты для доступа к средствам, переведенным в Россию.

Иностранцы, путешествующие в Россию, могут получить доступ к западным средствам и банкоматам в России через услуги Тинькофф.

Российский банк «Тинькофф» избежал западных санкций — отчасти потому, что его основатель Олег Тиньков критиковал президента России Путина в связи с конфликтом в Украине. Сейчас Тиньков снят с должности председателя правления и скрывается где-то в Европе, он продал свои акции банка, но сам банк по-прежнему не подпадает под санкции. К слову, в этом банке также есть весьма перспективная вакансия курьера по доставке дебетовых кард. Узнать об этой вакансии подробнее можно из материала на vc.ru. Рекомендую ознакомиться!

Debit card for foreign citizens

Особенности

Тинькофф» является одним из крупнейших и наиболее прибыльных независимых цифровых банков в мире и входит в состав зарегистрированной в Лондоне TCS Group Holding PLC, крупнейшего в России поставщика цифровых услуг. Полностью основанный на облачных технологиях, не имеющий ни одного отделения, «Тинькофф» предлагает широкий спектр продуктов — от текущих счетов и онлайн-торговли ценными бумагами для частных лиц до услуг бухгалтерского учета и налоговой поддержки для малого и среднего бизнеса.

Это хорошая новость для оставшихся иностранных бизнесменов, которые все еще хотят поехать в Россию, поскольку банк по-прежнему подключен к SWIFT, предоставляет иностранцам возможности банковского счета и банковские дебетовые карты, которые можно использовать в России. Счета можно открывать из-за рубежа, переводить деньги в банк и получать банкоматную карту по прибытии в Россию. Это создает возможность для иностранных руководителей, приезжающих в Россию, получить доступ к средствам — все западные дебетовые и кредитные карты, выпущенные банкоматами, такие как Visa, Mastercard и American Express, были заблокированы для использования в стране.

У Тинькофф есть одна карта, которую можно использовать для нескольких счетов. Это означает, что иностранные бизнесмены могут открыть долларовые и рублевые счета в банке Тинькофф онлайн (в приложении) и подключить выпущенную банкоматную карту Тинькофф, переключаясь с одного из этих счетов на другой по мере необходимости использования. Через Тинькофф можно как получать доллары США (или другие валюты, например, евро) в России, так и переводить деньги из России (максимум до 10 000 долларов США).

Вверх
туттут